Sugestão do peixeiro é comprar o bacalhau dessalgado |
Saiba como escolher o Bacalhau para a semana de Páscoa
Peixeiro dá dicas de como comprar o melhor tipo de bacalhau para
servir na mesa
Já virou tradição nos dias que
antecedem o domingo de Páscoa: reunir a família, deliciar-se com ovos de
chocolate e, claro, comer muito Bacalhau.
O peixe se tornou um dos preferidos
pelos brasileiros justamente por sua praticidade na cozinha e, principalmente,
pelo seu sabor inigualável.
Sua versatilidade de receitas também acaba sendo um
dos grandes atrativos, já que permite inovar nos pratos e preparar um almoço
com o pescado frito, assado, grelhado ou como complemento de recheios de
lasanhas, risotos e escondidinhos.
Mas antes de soltar a criatividade na
cozinha, é preciso saber como escolher bem o tipo de Bacalhau que irá servir na
mesa.
Por isso, a Mar & Rio Pescados convidou
o peixeiro Noraldo Bispo dos Santos que trabalha há 8 anos na área, para dar
algumas dicas no momento de comprar o peixe e aproveitar o final de semana da
Páscoa com o gosto inconfundível do verdadeiro Bacalhau.
A principal recomendação no momento
de comprar o peixe é observar sua aparência, coloração e textura.
Ele não pode
ter manchas escuras e nenhum tipo de rachaduras em sua carne.
Outra dica
importante é que o pescado não tenha partes fofas e nem umidade.
Mas o peixeiro da Mar & Rio garante que é só cuidar bem
do bacalhau e pensar em uma boa receita.
“O bacalhau não tem muito segredo, mas
sim a qualidade do produto que se escolhe.
O único cuidado que se deve com quem
compra aqui na loja é só em como prepará-lo”, diz ele.
Por oferecer diversas maneiras de
preparo, àqueles que pretendem se aventurar nas receitas com o peixe podem
pensar nele ao forno, grelhado, na churrasqueira e até frito.
“Pode colocar
alcaparras e azeite por cima para ficar mais suculento, mas em casa, eu costumo
fazer bem temperado ao forno com camarão rosa”, conta.
Lembrando que antes
disso tudo, vem o descongelamento.
Para isso, o conselho do peixeiro é deixá-lo
descongelar naturalmente.
Sobre qual tipo de peixe comprar, a sugestão
de Noraldo é o bacalhau dessalgado, que facilita muito o planejamento do prato.
“A aceitação do bacalhau dessalgado tem sido muito boa, pois dá para
descongelar mais rápido e temperar a gosto para o jantar, além de ser mais leve
e dar para consumir mais.”
Atendendo aos clientes todos os dias,
ele acabou criando laços de amizade com muitas pessoas, que o procuram na loja
para pedir recomendações.
“Eu converso com o cliente, ensino receitas passo a
passo e dou dicas se o peixe tem um sabor mais leve ou mais forte, como
temperar e as melhores combinações.
O nosso intuito é vender um produto que
satisfaça o cliente.”
Serviço
E se ainda restar alguma dúvida, o
Noraldo estará na Loja Sul da Mar & Rio Pescados, inclusive nessa
Sexta-feira Santa, 30, onde o horário de funcionamento é das 8h às 13h.
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