Quem pensa que o caldo de cana só é
gostoso, está muito enganado; os benefícios da cana de açúcar vão além do
sabor, a bebida tem muitas vitaminas.
O caldo de cana de açúcar, que em
algumas regiões do país, é conhecida como garapa, ajuda no desenvolvimento da
arcada dentária; alto teor de minerais, como o ferro, cálcio, potássio,
magnésio, além de fonte das vitaminas A, B e C.
Outra vantagem é que a bebida é
composta por antioxidantes, que trazem benefícios nas enfermidades
cardiovasculares, em numerosos tipos de câncer, na AIDS e em processos
associados com o envelhecimento, como das cataratas, Doença de Alzheimer e
outras alterações do sistema nervoso.
A bebida também serve como suplemento
alimentar natural: após fazer atividade física, o caldo de cana fornece a
reposição de todo glicogênio perdido durante os exercícios.
Melhora a saúde bucal A cana de
açúcar é uma ótima opção para quem quer ter gengivas e dentes mais saudáveis,
pois ela ajuda a destruir muitas bactérias e vírus que podem danificar e causar
enfermidades, além disso, a cana-de-açúcar clarea os dentes a longo prazo.
Proporciona energia A cana-de-açúcar
ajuda a aumentar a energia. Dessa forma, você vai sentir menos fadiga na hora
de cumprir suas tarefas diárias como trabalho, estudo e nas atividades físicas.
Melhora os problemas comuns Se você
tomar o caldo de cana três vezes ao dia, isso vai ajudar a aliviar alguns
problemas comuns como a tosse, febre e problemas digestivos, alivia as dores
nas articulações e facilita a digestão. Se você não gosta do caldo de cana
puro, pode misturar com suco de limão ou água de coco.
Caldo de cana e diabetes Uma vez que
o caldo de cana não contém açúcares simples, ele pode ser apreciado por
diabéticos sem preocupação. Nos estudos sobre diabetes e perda de peso, a
adoção do caldo de cana em substituição ao açúcar refinado e outros adoçantes
mostrou resultados positivos na estabilização dos níveis de glicose, assim como
na perda de peso.
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