DICAS► 5 MANEIRAS DE AMACIAR CARNE




5 MANEIRAS DE AMACIAR CARNE

Use essas dicas na hora de preparar sua carne e o sucesso será garantido, e lembrando a regra numero 1 é cortar a carne no sentido contrário das fibras, isso já ajuda bastante!

BICARBONATO DE SÓDIO

Esse processo é bem simples, basta colocar um pouco de bicarbonato de sódio na carne, e deixa-la de repouso em torno de duas horas.
Passo o tempo basta lavar bem a carne e fazer aquele seu tempero especial!

CERVEJA:

Não são todas as carnes que tem a mesma resistência de fibras, mas para garantir a maciez e o sabor você pode deixara a carne marinando na cerveja ou até mesmo no vinho tinto, ai vai de sua preferencia.

AZEITE E VINAGRE:

Caso não goste nem da cerveja e nem do vinho tinto, pode ser usado a mistura de azeite com vinagre.
Misture a mesma quantidade dos dois e coloque a carne para marinar por no minimo duas horas. Ficara super macia e com um sabor incrível.

TEMPERATURA:

Os tecidos da carne são ricos em colágeno, por isso quando ela é aquecida a 71°C essa camada fica gelatinosa.
Além disso, você tem dois tipos de cozimento, o seco que é o que sela ou grelha a carne e o úmido que a deixa refogada.

ABACAXI:

O caldo do abacaxi é ótimo para deixar a carne macia, basta banhar a carne com o caldo antes de tempera-la. Ela pode até desmanchar de tanta maciez!

Galera gostaram das dicas? Conhece alguma que não foi citada ai em cima? Fiquem a vontade e contem pra gente, adoraríamos saber!! E agora depois de aprender a deixar a carne super macia, que tal ver 3 receitinhas usando carne do site Pilotando Fogão.

Veja a receita: Músculo Na Pressão Incrementado
Veja a receita:  Bife Acebolado Com Maionese
Veja a receita: Fié Mignon Na Mostarda

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