Pode fazer numa
forma circular ou retangular.
O pudim é um daqueles doces que
encontrávamos sempre nos almoços e jantares em casa dos nossos avós. Além de
deliciosos, eram uma bomba de açúcar. A boa notícia é que hoje em dia existem
opções mais saudáveis e que não deixam o sabor de fora.
Que tal experimentar um pudim de
laranja? Uma versão sem farinha, amido ou caramelo — três alimentos normalmente presentes nas receitas tradicionais. O que
também não vai encontrar é açúcar.
Não fica dourado por
cima, mas é delicioso.
Só precisa de cinco ingredientes e poucos minutos para replicar a sugestão de Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”, que é uma ótima alternativa para as sobremesas de Natal.
Do que precisa
— 500 mililitros de leite;
— 200 mililitros de sumo de laranja (duas laranjas médias);
— Cinco ovos;
— Quatro colheres de sopa de ingrediente adoçante (xilitol,
agave ou mel);
— Uma colher de sopa de mel ou agave para untar a forma.
Como se faz
Comece por colocar o forno a aquecer a 200 graus. Depois, unte uma forma de silicone com uma colher de sopa de agave ou mel. Entretanto, coloque cerca de um litro de água ao lume a ferver para o banho maria do pudim.
Numa tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o sumo, o leite e misture. Acrescente o adoçante e volte a misturar.
Coloque a forma dentro de uma assadeira. Verta o pudim na forma.
Passe a água que estava a ferver para a assadeira (deve ocupar dois dedos de altura) para fazer um banho maria.
Carregue na galeria para descobrir outras seis receitas de pudins mais saudáveis — um deles é de banana e outro de chocolate.
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