A casca de cebola possui inúmeros compostos e
minerais essenciais para a saúde.
A cebola é muito usada na culinária e também em alguns remédios
caseiros.
Inclusive, aqui no Cura pela Natureza já
ensinamos algumas preparações, veja:
- Compartilhe no WhatsApp
- Compartilhe no Telegram
- Como baixar a pressão arterial em 5 minutos usando apenas 1 cebola.
- Xarope curativo de cebola, alho e mel: fortalece o sistema imunológico.
- O poder da cura da cebola no vinagre e mel: receita de médicos japoneses.
- Conserva de cebola e alho: melhora a imunidade, colesterol e pressão arterial.
No entanto, apenas a “polpa” é
utilizada e a casca,
por sua vez, vai para o lixo.
Mas o que poucas pessoas sabem é que nessa parte concentra-se
minerais e compostos benéficos para a saúde.
Portanto, veja a seguir quais são os benefícios e como preparar o
chá da casca da cebola.
Pressão arterial
A casca da cebola é rica em quercetina, um composto que possui
propriedades anti-inflamatórias.
De acordo com um estudo chinês,
realizado no Hospital Popular de Dongguan Shilong, a quercetina pode auxiliar
na redução da pressão arterial.
Além disso, essa substância
ajuda a prevenir a obstrução das artérias, doenças cardiovasculares e doença
coronariana.
Previne inflamações
Devido às substâncias anti-inflamatórias, a casca da cebola
contribui para o tratamento de inflamações estomacais, pois regula o pH do
estômago.
Além disso, tem ação diurética, prevenindo o inchaço e a retenção
de líquidos.
Também alivia a inflamação na garganta e nas membranas que
revestem o nariz quando somos acometidos pelo vírus da gripe.
Previne infecção urinária
O chá de casca de cebola age como um antibiótico natural e, por
isso, previne problemas causados por bactérias e vírus.
Dessa forma, evita infecção urinária que pode afetar os rins e a
bexiga.
Fortalece o sistema imunológico
Os compostos fenólicos da casca da cebola ajudam a fortalecer os
sistemas de defesa do organismo, prevenindo doenças respiratórias e outras
complicações.
Controla o colesterol e o aumento de peso
Segundo estudo da
Universidade de Tottori, no Japão, o chá de casca de cebola possui
propriedades que previnem o ganho de peso e o excesso de colesterol.
Excelente antioxidante
Os compostos fenólicos presentes na casca da cebola possuem boa
quantidade de antioxidantes.
Por isso, ajuda a combater os radicais livres e previne o
envelhecimento precoce das células.
É antiviral
A casca da cebola tem ação antiviral e, por isso, a infusão
previne problemas bucais como herpes e afta.
Além disso, acelera a recuperação dessas inflamações.
Melhora a saúde dos olhos
A quercetina ajuda a reduzir inflamações nos olhos e, por isso,
beneficia a saúde ocular.
Além do mais, pessoas que sofrem com catarata podem se beneficiar
do chá de casca de cebola.
Chá de casca de cebola
Essa infusão é muito benéfica para a saúde, pois é na casca da
cebola que se concentra a maior parte dos minerais e compostos benéficos para o
organismo.
Ingredientes:
- Cascas de duas
cebolas
- 1 litro de
água
- Mel a
gosto para adoçar – opcional
Modo de preparo:
Ferva a água, adicione as cascas de cebola, tampe e deixe em
infusão por cinco a dez minutos.
Adoce a gosto com mel e
tome em seguida, de preferência morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário