Ela é uma árvore cultivada desde os tempos antigos.
O que boa
parte das pessoas não sabe é que suas folhas têm grandes propriedades
curativas.
Tudo isso
graças a um poderoso antioxidante: a oleuropeína.
Nós estamos
falando da oliveira, cujo fruto é consumido e apreciado em todo o mundo.
Dele se
extrai um valioso óleo, o azeite de oliva, também muito rico em propriedades
medicinais.
Mas neste
post vamos nos concentrar nas folhas de oliveira.
Elas podem
ser usadas contra uma grande variedade de vírus, fungos e bactérias.
Esta
qualidade também se deve à oleuropeína e a suas propriedades antiparasitárias,
antibacterianas e antifúngicas.
Mas não
para nisso.
Muitas
pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo da folha de oliveira,
destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da
energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de
Alzheimer.
O uso das
folhas de oliveira, na verdade, é muito antigo.
No antigo
Egito, elas eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades
medicinais já eram conhecidas.
https://www.curapelanatureza.com.br/esta-e-mais-poderosa-de-todas-plantas-controla-diabetes-normaliza-colesterol-e-protege/
Também eram
símbolo do poder divino.
A árvore
oliveira – que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e
macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite – é
muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.
É
considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia.
Devido à
sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de
oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como
candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia,
malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias
urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.
O extrato
de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os
vasos sanguíneos.
Quando
tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou
capaz de reverter a aterosclerose.
Todos esses
benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da
comunidade científica.
Estudo da
University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína,
presente nessa folha, elimina o açúcar do sangue.
Ou seja, a
infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.
As folhas
da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá
verde.
Esses
minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de
estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez.
O indicado
é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.
Dessa
forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação
balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos.
Para fazer
o chá, basta ferver 1 litro de água.
Quando
entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.
Tampe e
espere 20 minutos.
Decorrido
esse tempo, coe e tome a primeira xícara.
O chá de
oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.
As folhas
de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em
grandes mercados.
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