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CURSO - RECUPERAÇÃO DE CRÉDITOS PIS E COFINS PARA SUPERMERCADOS dia 20 de abril de 2012 em São Paulo Lançamento! | | |||
Local: Vista Paulista – Rua Vergueiro, 1759 - Térreo – Paraíso - São Paulo - SP Investimento e outras informações, clique aqui! Contato: Telefones: (41) 3272-8507 | (11) 4063-9121 | (21) 4062-7017 | (31) 4062-7641 | E-mail: cursos@portaldeauditoria.com.br Outros cursos Planejamento Tributário para redução do Pis e Cofins para Supermercados Assuntos relacionados | ||||
Introdução: Os Supermercados nos últimos anos vêm pagando PIS e COFINS a maior pelo fato de não aproveitar os créditos relativo a insumos padaria, açougue e rotisseria, compras bonificadas, fretes próprios, gastos com logística, dentre outros. A legislação e a jurisprudência vêm se atualizando e permitindo os créditos de insumos para padaria, açougue, rotisseria, uniformes, etc. Com isso, o comércio varejista pode compensar esses créditos anteriores com os débitos presentes, principalmente os de carnes bovinas e suínas/aves. Também tributam incorretamente produtos devido a incorreções no cadastro, cujos valores poderão ser ressarcidos. Objetivos: Retroagir os últimos 05 anos, principalmente estes em que não há o SPED PIS e COFINS, objetivando aproveitar créditos de PIS e COFINS ligados a produção da padaria, açougue, restaurante, mercadoria recebida em consignação, frota própria de veículos utilizados na compra e na entrega das mercadorias e cadastro incorreto. Revisar e verificar os créditos não aproveitados para fins de PIS e COFINS no Supermercado nos últimos 05 anos, de acordo com a jurisprudência administrativa (Conselho de Recursos Fiscais) e Jurisprudência dos tribunais. Recuperar esses créditos por meio de conta gráfica e compensá-los mês a mês com o aumento do PIS e COIFNS da carne bovina e suína que onerou toda a rede varejista. Já que o governo transfere o custo do PIS e da COFINS das carnes para o varejo, sem se ater à sistemática de não cumulatividade "base x base" eleita pela Lei 10.637/2002 e 10.833/2003, é uma alternativa de eliminar o custo tributário. Também, a partir de hoje, como utilizar corretamente esses créditos de PIS e COFINS, gerados na aquisição de insumos e na comercialização, que muitas vezes acabam sendo desperdiçados por mero descuido ou por de conhecimento interpretativo da legislação. O curso visa dar um enfoque tributário voltado à atual característica dos Supermercados de forma a potencializar os créditos tributários relativos ao PIS e a COFINS. | ||||
Programa: • Análise do cadastro de produtos isentos, alíquota zero, substituição tributária e monofásico para recuperação dos itens isentos mas tributados registrados incorretamente; • Aproveitamento de Créditos relativos a insumos (queijos, farinhas, mão-de-obra, limpeza,etc.) utilizados na fabricação de pães, rotisseria; bolos, salgados dos últimos 05 anos; • Recuperação dos créditos relativos às entradas em bonificação dos últimos 05 anos; • Créditos relativos a insumos ligados ao açougue dos últimos 05 anos; • Aproveitamento dos últimos 05 anos de créditos dos custos com veículos de frota própria relacionados a compra e entrega de mercadorias: combustível e peças utilizados no serviço de entrega de mercadorias; • Aproveitamento de Créditos relacionados aos Centros de Distribuições e Logística dos últimos 05 anos • Créditos relacionados ao fornecimento de refeições e restaurante do (alimentos in natura, hortifruti, etc.) •Créditos extemporâneos relativos a uniformes, EPIs exigidos pela lei dos últimos 05 anos •Créditos relativos à água utilizada como insumo no açougue, restaurante, padaria • Principais produtos à alíquota zero comercializados em Supermercados e Hipermercados • Influência da Contabilidade de Custos, quando segregadas atividades, para o aproveitamento de créditos tributários • Créditos admitidos na compra de insumos isentos e sem pagamento do Pis e Cofins • Aproveitamento de créditos relativos a insumos destinados a vendas isentas, com suspensão, não incidência e não tributados • Créditos por ocasião de cadastro incorreto • Créditos de optantes do simples nacional • Procedimentos para recuperação via DACON sem utilizar a PERDCOMP • Com isso, mediante os créditos legítimos do último quinquênio visando minimizar o aumento do custo do PIS e COFINS em função das Leis 12.059/2009 e 12.350/2010 – relativo a comercialização de carnes de aves, suínos e bovinos) através do Planejamento Tributário • Organizar o presente e recuperar o passado • Formas de compensação: - imediato - perdcomp -ficha gráfica -restituição e ressarcimento -com outros tributos: IRPJ, CSLL, INSS e outros -somente após decisão administrativa ou judicial Também, a partir de hoje, Utilizar corretamente os créditos de PIS e COFINS para desonerar a cadeia produtiva varejista. Mais detalhes sobre o programa, clique aqui! FACILITADOR PROF. PAULO HENRIQUE TEIXEIRA, ver currículo deste palestrante. IMPOSTO DE RENDA PESSOA FÍSICA Acesse alguns temas importantes antes de fazer a sua declaração: VEJA AS PUBLICAÇÕES QUE ACOMPANHAM GRATUITAMENTE O CURSO! OBRAS RELACIONADAS AO ASSUNTO | ||||
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