Yahoo! Brasil – qua, 21 de ago de 2013 15:10 BRT
E que tal incrementar a receita e fazer um bolo de paçoca? Sim!
O Yahoo traz para você essa receita bem fácil e prática, que, certamente, deixará sua tarde mais deliciosa.
O bolo não tem segredo, a não ser por dois diferenciais: o açúcar mascavo e a paçoca esfarelada.
Uma boa dica para o seu chá da tarde também é o clássico bolo de fubá. A receita? Está aqui também!
Bolo de paçoca
Ingredientes
- 300g de manteiga sem sal
- 280g de açúcar mascavo
- 300g de ovos grandes (6 unidades)
- 100g de farinha de trigo
- 12g de fermento em pó
- 150g de paçoca esfarelada
- 150ml de leite integral
- 200g de fubá
- 2g de sal refinado
Modo de preparo
- bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme;
- acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem;
- alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite;
- juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente;
- bater as claras em neve macia, adicionar aos poucos e cuidadosamente;
- assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos.
Ingredientes
- 170g de óleo
- 300g de açúcar refinado
- 3 ovos (3 claras e 3 gemas)
- 130g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 150g de erva doce
- 230g de leite integral
- 300g de fubá
- 2g de sal refinado
Modo de preparo
- bater o óleo com o açúcar, em creme;
- acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem;
- alternar as farinhas de trigo e fubá peneiradas com o fermento e sal com o leite;
- juntar a erva doce;
- bater as claras em neve macia, adicionar aos poucos e cuidadosamente;
- assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. * receitas cedidas pela chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, loja de bolos artesanais de São Paulo.
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