Saiba o segredo da Coxa-Creme, tradicional prato do restaurante Viena

A tradicional receita da Coxa-Creme, um dos pratos mais vendidos na rede de restaurantes Viena, acaba de ser divulgada pelo próprio estabelecimento. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, que é mantido no cardápio da casa há gerações. Preparado com coxa de frango empanada, o prato é fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo:

Receita:  Mini-Coxinha-Creme

Rendimento: 9 unidades

Ingredientes

Massa

150g de manteiga

4 ½ xícaras de farinha de trigo

1,5 litros de caldo do cozimento do frango

2 colheres (chá) de salsinha picada

2 ovos batidos para empanar

200 g de farinha de rosca para empanar

Frango

9 coxas de frango

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó

3,5 litros de água

 

Modo de Preparo:

Frango

Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa

Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.

Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.

Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.


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