O índice glicêmico ou glicemia diz respeito à concentração de glicose no sangue.
A glicose, por sua vez, é um tipo de carboidrato, ingerido durante a alimentação e absorvido pelo organismo.
Alimentos como pão, batata e massas são ricos em carboidratos, que servem de fonte de energia para as funções do nosso corpo.
Como o carboidrato é um açúcar, os alimentos doces também estão relacionados com a glicemia.
A glicose, por sua vez, é um tipo de carboidrato, ingerido durante a alimentação e absorvido pelo organismo.
Alimentos como pão, batata e massas são ricos em carboidratos, que servem de fonte de energia para as funções do nosso corpo.
Como o carboidrato é um açúcar, os alimentos doces também estão relacionados com a glicemia.
O pâncreas é responsável por secretar uma substância que regula os níveis de açúcar no sangue: a insulina.
O ideal é que esse nível não seja alto demais, nem baixo.
Por diversos fatores, o pâncreas pode deixar de funcionar de maneira adequada, levando a uma alteração da glicemia: hiperglicemia ou hipoglicemia.
Esse tipo de variação pode ser medido por meio de um exame de segue que mede a quantidade de açúcar na corrente sanguínea.
É possível regular a glicemia fazendo apenas uso de chás? Cientificamente, não há estudos que comprovem esse tipo de efeito.
No entanto, existem sim ervas que podem contribuir para o controle glicêmico.
Em outras palavras, é necessário que o paciente procure um médico, altere sua dieta e, se for o caso, tome a medicação indicada.
O chá é apenas uma forma auxiliar de tratamento, que pode trazer resultados positivos.
Stevia
Você vai precisar de:
Modo de Preparo:
Junte as ervas e a água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, aguarde 5 minutos. Em seguida desligue e espere amornar. Coe e reserve para consumir ao longo do dia.
Posologia
Tomar 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia, preferencialmente 30 minutos antes das principais refeições.
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