◘ CHÁ PARA COMBATER A GLICEMIA

O índice glicêmico ou glicemia diz respeito à concentração de glicose no sangue. 

A glicose, por sua vez, é um tipo de carboidrato, ingerido durante a alimentação e absorvido pelo organismo. 

Alimentos como pão, batata e massas são ricos em carboidratos, que servem de fonte de energia para as funções do nosso corpo. 

Como o carboidrato é um açúcar, os alimentos doces também estão relacionados com a glicemia.

O pâncreas é responsável por secretar uma substância que regula os níveis de açúcar no sangue: a insulina. 
O ideal é que esse nível não seja alto demais, nem baixo. 
Por diversos fatores, o pâncreas pode deixar de funcionar de maneira adequada, levando a uma alteração da glicemia: hiperglicemia ou hipoglicemia.  
Esse tipo de variação pode ser medido por meio de um exame de segue que mede a quantidade de açúcar na corrente sanguínea.
É possível regular a glicemia fazendo apenas uso de chás? Cientificamente, não há estudos que comprovem esse tipo de efeito. 
No entanto, existem sim ervas que podem contribuir para o controle glicêmico. 
Em outras palavras, é necessário que o paciente procure um médico, altere sua dieta e, se for o caso, tome a medicação indicada. 
O chá é apenas uma forma auxiliar de tratamento, que pode trazer resultados positivos.
Stevia
Stevia

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de folhas secas de carqueja
  • 1 colher (chá) de estévia
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Junte as ervas e a água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, aguarde 5 minutos. Em seguida desligue e espere amornar. Coe e reserve para consumir ao longo do dia.

Posologia

Tomar 1 xícara do chá, 3 vezes ao dia, preferencialmente 30 minutos antes das principais refeições.

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