RECEITA ◘ PICANHA INVERTIDA RECHEADA

picanha invertida2

Corte super famoso em churrascarias, esta picanha é pra lá de especial. 

Toda a gordura que envolve a peça fica na parte de dentro, exatamente por ter sido virada no avesso. 

Depois o recheio é por conta do freguês. 

Cada um inventa como pode, desta vez fizemos assim. Vou te ensinar em detalhes, não perca. 

Prepare em sua casa, os amigos vão gritar na hora de ser servida a 8a. maravilha do mundo. Duvida?!?

Acompanhe nas imagens mais abaixo o preparo. Fiz assim:

Peguei a picanha bovina, uma peça inteira. Saiba que ela deve pesar no máximo 1,5 kg. 

Fora isso, já contém partes vizinhas a este corte tão nobre. 

Abra uma fenda profunda e larga com uma faca bem afiada na parte chapada da peça, sem rasgar. 

Enfie a mão dentro e vire o lado de dentro para fora, invertendo. 

Assim, a gordura do exterior ficará do lado de dentro, amaciando a carne ao ser assada. 

Caso você não queira arriscar nessa etapa, poderá pedir ao seu açougueiro que o faça.

Para rechear, besuntei todo o interior com manteiga, sal, alho amassado (uns 6 dentes), tomatinho cereja, queijo muçarela e parmesão ralado. 

Fechei com a ajuda de palitos de dente. Acomodei sobre um papel alumínio, mas, antes de fechar, passei mais manteiga agora por fora, sal e mais alho. 

Embrulhei o pacote com várias voltas em papel alumínio, para que o vapor de dentro não escapasse de maneira alguma.

Levei à churrasqueira, em brasa branda, por umas 2 horas, sem mexer. Apenas tombei a cada meia hora.

Abri o pacote, fatiei e servi.

Uma surpresa para todos, uma delícia à parte!
picanha invertida

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