Noutro dia, no início deste mês, meu marido e eu fomos dar uma volta no centro de São Paulo. Adoramos esse passeio, lugares pitorescos estão espalhados por ali.
Cheiros diferentes se misturam, tudo muito peculiar do local!
Entrando para almoçar no Mercado Municipal, um must diga-se de passagem (parada obrigatória), resolvemos experimentar outro bar/restaurante, afinal nem só de pastel de bacalhau vive o homem!
No Bar Elídio escolhemos, dentre várias opções, uma costela tipo petisco acompanhada de polenta frita e saladinha simples de tomate e alface. Pedimos também um choppinho para cada um e relaxamos à beça… Comer com as mãos, neste caso, trata-se do único jeito disponível.
Segurar no osso da costela, derramar suco de limão, pimentinha não tem preço! Bom pra caramba! (Nossa, hoje estou desenterrando palavras, digamos, ‘esquecidas’!).
No caminho para casa, comecei a imaginar como poderia ter sido feita a preparação daquela delícia, com sabores indescritíveis aqui. De repente, me veio na cachola a lembrança da receita que minha sogra sempre prepara, a leitoa à brasileira, já divulgada aqui no Delícias1001.
Fui ao açougue no final de semana seguinte e pedi que fosse cortada uma costela, separando em ripas individuais, desde a pele até seu interior, ou seja, formou-se uma camada de pele, gordura (bem fina), carne, osso e carne. Veja só na foto o corte dessa perdição.
Para esse dia, preparei 3kg de costela, pois eram 12 pessoas no almoço. Você pode reduzir a quantidade, pode-se calcular uma ripa para cada um.
Acompanhe nas fotos abaixo.
Faça assim:
Lave bem a carne em água corrente e deixei escorrer.
Acomode tudo numa tigela bem grande com 3 colheres (sopa) de tempero completo comprado pronto, 5 folhas de louro, suco de 12 limões (ou 2 xícaras), 1 colher (sopa) de sal.
Daí, coloque água até cobrir tudo.
Feche com plástico filme e levei à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, coloque tudo numa panela e ferva até amolecer a carne.
Desta vez, foram 50 minutos.
Não deixe que a carne se desprenda do osso, tá?
Escorra enquanto ainda esta quente. Depois de frio e seco, guarde numa travessa e volte à geladeira até o momento de fritar.
Frite em óleo abundante para que a carne doure e para que a pele fique pururuca. Foi super rápido!
Se a costela estiver bem seca, não pula óleo para fora da panela.
Coloque em papel absorvente e sirva com polenta, desta vez, mole!
S U C E S S O…
Dica: Calcule 1 colher (sopa) de tempero completo para cada quilo de carne.
The post Costela Suína à Brasileira appeared first on Delícias 1001.
Nenhum comentário:
Postar um comentário