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PÃO DE ALHO► TRÊS VERSÕES CASEIRAS E TENTADORAS

  

Fomos atrás de receitas para você fazer bonito (e gostoso) no seu próximo churrasco

Preparar e servir churrasco é daqueles programas que, além de delicioso, envolve uma série de rituais. 

E a gente comemora, porque alguns desses protocolos obrigatórios, por sorte, passam pela série de acompanhamentos que não podem faltar no programa. 

É o caso do pão de alho. 

Aquela tentação dourada, quando chega à mesa, quentinho e esbanjando perfume, nos faz pensar como uma coisa tão simples pode ser tão boa?

"Essa é uma fórmula de ingredientes simples e que juntos são mágicos", comenta a chef Danielle Johnnei, proprietária de uma empresa de eventos gastronômicos que leva o seu nome, no Recife (PE). 

"É uma coisa que sou apaixonada e com a qual gosto de brincar muito, a partir de uma receita de pasta base que leva, claro, alho e mais muçarela, sal, pimenta, limão, manteiga. Com ela, criamos duas versões: com requeijão ou maionese. 

Tendo esses coringas, dá para juntar ervas, temperos e especiarias", dá a dica, incentivando o preparo em casa, que, além de muito mais saboroso, é mais saudável que as opções pré-prontas. 

A receita clássica leva essa pasta mãe combinada apenas com salsinha, e é feita com pão francês. 

Já para quem gosta de sabores fortes, a sugestão da chef é apostar na de mostarda, feito com um mix de tradicional amarela, marrom e Dijon. 

Outra aposta é misturar as pápricas picante e defumada com pimenta calabresa, com fatias de pão de forma amassadas por rolo de massa de macarrão para se transformarem em uma espécie de rocambole. 

"Os melhores pães para esse tipo de preparo são os de massa macia. 

Mas, dá para variar, não sendo obrigatório seguir o tipo indicado para a receita. 

Use o que tiver em casa ou o de sua preferência", completa a chef.

Pão de alho tradicional


  Aprenda a fazer esse acompanhamento amado pelos churrasqueiros

Serve: 1 pessoa 
Tempo de preparo: 20 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 

Corte: Picanha 

Cortes alternativos: Costela 

Pão de alho – receita base

Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca 
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão 
50 g de manteiga

Versão 1:  1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese 
 
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.


Pão de alho clássico 



Serve: 1 pessoa
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível: Iniciante

Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
Salsinha picada a gosto
1 pão francês (ou o de sua preferência)

Modo de preparo
Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias. 
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência. 

Receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).

Pão de alho com mostarda


  Saiba como fazer o delicioso acompanhamento para churrasco em um brioche

Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 20 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 

Corte: Picanha 

Pão de alho – receita base

Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca 
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão 
50 g de manteiga

Versão 1:  1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese 
 
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

 Pão de alho com mostarda

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível: Iniciante

Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon ou mostarda marrom
1/2 colher de sopa de mostarda amarela comum
1 pão tipo brioche
Semente de mostarda a gosto

Modo de preparo
Misture os ingredientes pastosos.
Faça cortes no pão de cima para baixo em formato de cruz sem cortar totalmente.
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C ou à grelha por cerca de 15 minutos.
Decore com os grãos de mostarda.
Sirva em seguida. 

Receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).

Pão de alho apimentado com páprica


 Para seu churrasco, aprenda como fazer essa versão do acompanhamento, feito com pão de forma

Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 

Corte: Picanha 

Pão de alho – receita base

Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca 
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão 
50 g de manteiga

Versão 1:  1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese 
 
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

Pão de alho apimentado com páprica
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
Nível: Intermediário

Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de café de pimenta calabresa seca ou de pimenta calabresa bem picada
6 fatias de pão de forma integral

Modo de preparo
Amasse as fatias de pão com o auxílio de um rolo de massa ou algo que similar- um copo pode funcionar.
Posicione os pães em fileira de modo que um fique levemente sobre o outro.
Espalhe a pasta.
Faça um rolo bem apertado, enrole em um plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas; ou ao congelador por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180 °C. Sirva inteiro ou em rodelinhas.
Regar com azeite, se desejar.

Receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).




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