ARQUIVO DO BLOG

RECEITA ► APRENDA A FAZER PIPOCA CARAMELADA


Ingredientes

·         4 colheres (sopa) de azeite

·         1 xícara (chá) de milho para pipoca

·         1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, de preferência própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. 


Leve a panela ao fogo e cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. 

Cuidado para não queimar. 

Assim que o açúcar estiver no ponto, tampe a panela e abaixe o fogo. 

Cozinhe, sem parar de mexer (se  não tiver a panela própria para pipoca, sacuda a panela normal pelo cabo), por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. 

Para saber quando eles estão prontos, é só observar a frequência dos estouros. 

Quando o intervalo entre eles começar a aumentar, fique atento para não queimar. 

Tire do fogo e coloque em uma tigela. 

Você pode servir em porções individuais ou num recipiente grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

SPEEDFLAG: 5 PEÇAS PARA COLOCAR NA SUA SALA..

  Os nossos espaços mais pessoais – sejam eles a sala de estar, o quarto, a cozinha, o escritório – carecem sempre do toque que cada um de n...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS