Ingredientes
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de milho para pipoca
· 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, de preferência própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
Leve a panela ao fogo e cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro.
Cuidado para não queimar.
Assim que o açúcar estiver no ponto, tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe, sem parar de mexer (se não tiver a panela própria para pipoca, sacuda a panela normal pelo cabo), por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
Para saber quando eles estão prontos, é só observar a frequência dos estouros.
Quando o intervalo entre eles começar a aumentar, fique atento para não queimar.
Tire do fogo e coloque em uma tigela.
Você pode servir em porções individuais ou num recipiente grande.
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