INGREDIENTES
§ 140mL polpa de maracujá sem sementes (~03 unidades, por peso são 530g maracujás)
§ 150g creme de leite pasteurizado gelado (45% gordura)
§ 170g iogurte integral sem sabor
§ 395g leite condensado (01 lata ou caixinha)
§ Opcional: 20mL cachaça baunilhada
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
1. Retirar a polpa dos maracujá já limpos. Colocar numa tigela, levar ao micro-ondas por 1min30s (ou fogo numa panela em fogo baixo) para soltar a polpa das sementes. Peneirar bem. Será necessário 140mL polpa peneirada sem sementes. Reserve a polpa e as sementes para decorar. Deixar esfriar.
2. Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira.
3. Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo.
4. Acrescentar a cachaça (se usar) e a polpa de maracujá coada. Misture bem. O creme irá engrossar.
5. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também.
6. Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 3 horas, mínimo. Ideal: 12 horas.
7. Retire alguns minutos antes de servir. Fica bem firme.
Veja Também: Sorvete De Chocolate Super Cremoso
Veja Também: Sobremesa Gelada De 3 Chocolates
Nenhum comentário:
Postar um comentário