RECEITA► COMO FAZER SORVETE DE MARACUJÁ



INGREDIENTES

§  140mL polpa de maracujá sem sementes (~03 unidades, por peso são 530g maracujás)
§  150g creme de leite pasteurizado gelado (45% gordura)
§  170g iogurte integral sem sabor
§  395g leite condensado (01 lata ou caixinha)
§  Opcional: 20mL cachaça baunilhada


MODO DE PREPARO

1.   Retirar a polpa dos maracujá já limpos. Colocar numa tigela, levar ao micro-ondas por 1min30s (ou fogo numa panela em fogo baixo) para soltar a polpa das sementes. Peneirar bem. Será necessário 140mL polpa peneirada sem sementes. Reserve a polpa e as sementes para decorar. Deixar esfriar.
2.   Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira.
3.   Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo.
4.   Acrescentar a cachaça (se usar) e a polpa de maracujá coada. Misture bem. O creme irá engrossar.
5.   Junte o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também.
6.   Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 3 horas, mínimo. Ideal: 12 horas.
7.   Retire alguns minutos antes de servir. Fica bem firme.

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