RECEITA PRÁTICA E RÁPIDA PARA ► UMA FEIJOADA SIMPLES.

Feijoada Simples

INGREDIENTES

  • 500 gramas de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
  • 3 gomos de paio
  • 500 gramas de carne-seca
  • 500 gramas de costela salgada
  • 500 gramas de lombo suíno salgado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de pimentão verde a gosto
  • Coentro (picado) a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingrediente secreto: alecrim a gosto
  • 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)

COMO FAZER FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora.
  2. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los.
  3. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles.
  4. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas.
  5. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor.
  6. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.
  7. Encha a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
  8. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó.
  9. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.
Então logo a baixo vamos mostrar pra vocês como preparar a farofa e a couve para essa deliciosa feijoada !
Farofa Para Feijoada Simples

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • farinha de mandioca a gosto

COMO FAZER FAROFA PARA FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO

  1. Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada.
  2. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado.
  3. Por último, acrescente o sal.
Agora que você já viu como fazer a feijoada simples e a farofa, vamos agora aprender a como prepara a couve
Couve Para Feijoada Simples

INGREDIENTES

  • 1 maço de couve
  • 4 dentes de alho
  • Azeite extravirgem

COMO FAZER COUVE PARA FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO

  1. A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas.
  2. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas.
  3. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
  4. Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS