INGREDIENTES
- 500 gramas de feijão preto
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
- 3 gomos de paio
- 500 gramas de carne-seca
- 500 gramas de costela salgada
- 500 gramas de lombo suíno salgado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de pimentão verde a gosto
- Coentro (picado) a gosto
- Salsa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Ingrediente secreto: alecrim a gosto
- 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)
COMO FAZER FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora.
- Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los.
- Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles.
- Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas.
- Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor.
- Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Encha a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
- Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó.
- Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.
Então logo a baixo vamos mostrar pra vocês como preparar a farofa e a couve para essa deliciosa feijoada !
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média
- 1 cenoura ralada
- 1 pitada de sal
- farinha de mandioca a gosto
COMO FAZER FAROFA PARA FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO
- Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada.
- Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado.
- Por último, acrescente o sal.
Agora que você já viu como fazer a feijoada simples e a farofa, vamos agora aprender a como prepara a couve
INGREDIENTES
- 1 maço de couve
- 4 dentes de alho
- Azeite extravirgem
COMO FAZER COUVE PARA FEIJOADA SIMPLES
MODO DE PREPARO
- A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas.
- Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas.
- Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
- Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário