Desta vez no TudoReceitas.com vamos mostrar-lhe como fazer lombinho de porco com molho de laranja e mel. Este é um prato de porco agridoce, assado no forno, muito elegante e colorido. Leia este passo a passo e aprenda como fazer esta receita fácil e deliciosa!
Ingredientes:
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500 gramas de Lombinho de porco
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1 colher de sopa de Vinagre
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1 unidade de laranja
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4 colheres de sopa de mel
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1 colher de chá de Alecrim
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Óleo
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Passos a seguir para fazer esta
receita:
O primeiro passo para preparar esta
receita de lombo de porco é barra-lo com óleo e selá-lo numa frigideira
bem quente. Quando estiver selado de todos os lados, retire da frigideira e
reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, despeje o suco de laranja e deixe
ferver um pouco para que os sabores da carne se separem da frigideira. Em
seguida adicione o alecrim, mel e vinagre. Cozinhe até formar uma calda, desta
forma faremos o molho de laranja e mel para a carne. Pré-aqueça o forno a 170
ºC.
Quando a calda estiver pronta, coloque a
carne em uma assadeira e com um pincel de cozinha pincele-a com o molho.
Reserve alguma da calda para fazer o mesmo durante o cozimento, a cada 5
minutos, aproximadamente. Asse o lombinho de porco durante
20-30 minutos.
Dica: O tempo de
cozimento vai depender da espessura da carne.
Passado esse tempo, retire a carne do forno,
deixe repousar por 5 minutos e corte o lombo em medalhões.
Sirva o lombinho de porco
com molho de laranja e mel e desfrute. Para dar um sabor
melhor aconselhamos pinta-lo com o molho que sobrou antes de ir para a mesa.
Bom apetite!
Você pode acompanhar este prato rico de lombo de porco com um
pouco de purê de batata, salada de repolho americana ou espetinho de legumes.
Se você gostou da receita de Lombinho de porco com molho
de laranja e mel, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Lombo.
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