Após assado, coloque em forminhas para brigadeiros Foto:(Vivi Araujo)
Este pastel de natas, também conhecido como 'pastel de Belém', é um dos doces mais vendidos de Portugal e considerado por muitos um dos melhores da região.
São muitas as receitas que circulam por aí. Testei algumas e essa que divido com vocês é a mais simples e gostosa de todas!
Uma boa dica é usar a massa folhada para fazer a base dos pastéis.
Experimentem!
Veja também:
Ingredientes:
- 01 rolo de massa folhada congelada
- 20 forminhas para pão de mel
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 09 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Abra a massa folhada nas forminhas e reserve.
- Em banho maria, misture as gemas com o açúcar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- Adicione a essência e divida o recheio em todas as forminhas
- Asse em forno pré-aquecido 190c por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel coloridas( para brigadeiros)
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Portuguesa/Variada
Categoria da receita: Sobremesa
Ocasião indicada: Fim de semana/ Dia a dia/ Lanche da tarde
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