Temperar pernil ou qualquer carne suína, pra muita gente, é complicado!
Mas desse jeito aqui, é moleza.
Verdade mesmo, pode acreditar em mim!
E com fotos passo-a-passo não tem pra ninguém...
Faça assim:
Pegue um saco grande, desses reforçados, e coloque dentro o pernil (de 2 kg) já limpo.
Lave antes em água, retire os sebos (se houver) e seque com um papel toalha.
Antes, fure o pernil com uma faca afiada e coloque um pedacinho de alho dentro de cada furo.
Se tiver pele não a fure não, senão não pururuca e fica rija.
Em separado, numa tigela, misture
- 2 cebolas em tiras,
- 6 dentes de alho,
- ½ copo (americano) de azeite,
- 1 ½ copo (americano) de suco de limão,
- ramos de alecrim, pimenta do reino e,
- 1 colher (sopa) de sal ou tempero completo (comprado pronto).
Jogue tudo dentro do saco, feche com uma abraçadeira e deixe dentro da geladeira de um dia para o outro.
De vez em quando, dê um tombo na carne, para que o tempero aja em toda ela.
No dia seguinte, coloque a carne com a pele voltada para cima num plástico de poliéster (próprio para assados) e enrole em pelo menos 3 voltas.
Amarre bem para que o vapor interno não escape.
Acomode o pernil dentro de uma assadeira e leve ao forno 150ºC por 2 horas.
Então rasgue o plástico e deixe dourar.
Dá um certo trabalho, mas o resultado compensa.
Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2012/01/como-temperar-pernil-pap.html#ixzz2hexGrYlu
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