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Quem ama esse doce não pode perder a nossa seleção de receitas
de doce de abóbora diferentes!
O doce de abóbora é aquele típico quitute que marcou gerações,
principalmente na infância. Seja ele em formato de coração, na versão de corte
ou como uma compota, é difícil resistir a um doce tão brasileiro quanto esse. E não
fique você aí pensando que só existe uma única versão desse prato. Hoje, viemos
te mostrar algumas possibilidades de receitas de doce de abóbora para você se
aventurar na cozinha.
Já pensou em juntar doce de abóbora e bolo? Ou, quem sabe, comer
uma versão mais light para continuar com o corpo em forma e a saúde em dia?
Pois é, tudo isso é possível! Confira 9 receitas de doce de abóbora que são
imperdíveis de tão saborosas que ficam. Aproveite cada pedacinho dessas
receitas que vão surpreender seu paladar:
9 receitas de doce de abóbora que para ninguém colocar defeito
Doce de abóbora em pedaços
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1
colher (sopa) de cal virgem
- 1
litro + 2 xícaras (chá) de água
- 1kg
de abóbora em cubos de 4cm
- 1kg
de açúcar
- 5
cravos
Modo de
preparo:
Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e
adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Se necessário,
adicione mais água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e lave bem em água
corrente. Dissolva o açúcar na água restande e transfira para uma panela e
acrescente os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda
grossa. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo
ou até amaciar. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira. Se
desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.
Doce de abóbora com cocada
Rendimento: 10 porções
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
do Doce de abóbora com cocada
- 1kg
de abóbora moranga em pedaços
- 2
cravos-da-índia
- 1
canela em pau
- 500g
de açúcar
- 1
envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5
colheres (sopa) de água
- Óleo
para untar
Cocada
- 500g
de coco ralado
- 1/2
xícara (chá) de açúcar
- 1
lata de leite condensado
- 2
colheres (sopa) de manteiga
Modo de
preparo
Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o
cravo, a canela e o açúcar.
Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até
a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as
instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve
à geladeira por 1 hora.
Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o
açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar
levemente, mexendo.
Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de
abóbora, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas.
Corte em quadrados e sirva.
Bolo de fubá e milho com doce de abóbora
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
do bolo de fubá e milho com doce de abóbora
- 1
lata de milho verde escorrido
- 1/2
xícara (chá) de óleo
- 1
e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1
vidro de leite de coco (200ml)
- 6
colheres (sopa) de fubá
- 5
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3
ovos
- 2
xícaras (chá) de açúcar
- 1/2
xícara (chá) de coco ralado
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina
e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1
xícara (chá) de doce de abóbora em cubos pequenos
- Maisena
para passar
- 1
xícara (chá) de doce de abóbora cremoso
Modo de
preparo
Bata no liquidificador o milho, o óleo, o leite, o leite de
coco, o fubá, a farinha, os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Passe os cubos de doce de abóbora por maisena e espalhe sobre a
massa, afundando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou
até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, cubra com o doce de abóbora
cremoso e sirva em seguida.
Doce de abóbora com coco e laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce de abóbora com coco
e laranja
- 1kg
de abóbora moranga em cubos pequenos
- 4
e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1
xícara (chá) de coco ralado
- 1/2
xícara (chá) de suco de laranja
- 1
canela em pau
- 3
cravos-da-índia
- 1
colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de
laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo por 30 minutos , mexendo de vez
em quando, ou até a abóbora desmanchar. Junte as raspas e sirva gelado ou em
temperatura ambiente.
Doce de abóbora com coco no cone
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
do doce de abóbora com coco no cone
- 1,5kg
de abóbora em cubos
- 2
e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4
cravos-da-índia
- 1
rolo de massa para pastel (500g)
- Óleo
para fritar
- Coco
ralado em flocos para decorar
Modo de
preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo,
mexendo de vez em quando até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
Desligue e deixe esfriar. Corte a massa de pastel em tiras de 2cm e enrole-as
em cones de alumínio. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até
dourar. Escorra sobre papel absorvente, deixe amornar e retire os cones de
alumínio. Deixe esfriar, divida o doce de abóbora entre os cones e decore com
coco ralado. Sirva em seguida.
Pão recheado com doce de abóbora e coco
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
do pão recheado com doce de abóbora e coco
- 1
tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2
xícara (chá) de leite morno
- 2
ovos
- 1
colher (sopa) de açúcar
- 1
pitada de sal
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 2
e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha
de trigo para enfarinhar
- Margarina
para untar
- 1
gema para pincelar
Recheio
- 300g
de doce de abóbora comprado pronto
- 100g
de coco ralado
- 1
colher (sopa) de manteiga
Modo de
preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o
sal e a manteiga. Despeje em uma tigela com a farinha e misture com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até desgrudar. Se
necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Para o recheio, em
uma tigela, misture o doce de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um
retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma
de bolo inglês grande untada e deixe descansar por 30 minutos, coberto com
pano, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Pavê de doce de abóbora com coco
Tempo: 1h (+3h de
geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2
envelopes de gelatina em sem sabor
- 2
vidros de leite de coco (400ml)
- 200g
de coco ralado
- 1
lata de creme de leite
- 2
xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
- 1
pacote de biscoito maisena (200g)
- Coco
ralado para polvilhar
Modo de
preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1 vidro de leite de
coco e leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no
liquidificador com o coco ralado e o creme de leite até homogeneizar. Leve à
geladeira por 1 hora. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos
regados com o leite de coco restante, de creme de coco, biscoito umedecido e
doce de abóbora, até terminar os ingredientes, terminando em doce de abóbora.
Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Doce de abóbora light
Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1
xícara (chá) de açúcar light
- 3
cravos-da-índia
- Canela
em pau a gosto
- 2
xícaras (chá) de água
- 1kg
de abóbora em cubos
Modo de
preparo:
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe
formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água
até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira
por 1 hora. Sirva gelado.
Doce de abóbora em camadas
Tempo: 40min (+2h30 de
geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1
envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4
de xícara (chá) de água
- 1
lata de creme de leite
- 2
colheres (sopa) de açúcar
- 1
xícara (chá) de requeijão
- 2
xícaras (chá) de doce de abóbora com coco em pasta
- Tiras
de coco fresco para decorar
Modo de
preparo:
Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com
o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Espalhe um pouco do doce de abóbora
no fundo de um refratário e despeje o creme de requeijão por cima. Leve à
geladeira por 2 horas. Cubra com o doce de abóbora restante. Leve à geladeira
por mais 30 minutos, decore com as tiras de coco e sirva em seguida.
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