Aqui tem uma lista de receitas de
bombom de morango que são para vender, comer de sobremesa ou impressionar quem
ama!
O bombom de chocolate com
morango é muito mais que um doce! Ele está presente em padarias e confeitarias
espalhadas pelo Brasil, representando um clássico melhor que Palmeiras Vs.
Corinthians. Quem concorda, respira! Mas, você sabia que é possível preparar
essa delícia de várias maneiras? Com ingredientes variados para complementar,
na travessa, copinho e muito mais.
Para fazer receitas de bombom de morango melhores que das
confeitarias basta seguir a lista que o Guia da Cozinha separou. Tem todo um
passo a passo para preparar uma sobremesa irresistível, presentear quem você
ama ou até para vender e ganhar um dinheiro extra.
Incrível, né?
Confira 9 receitas de bombom de morango que
vão do clássico às mais diferentonas
Receita de bombom de morango
Tempo: 40min
Rendimento: 15
unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango
- 2 latas de leite
condensado
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
- 15 morangos
grandes
- 3 xícaras (chá) de
chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao
fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa com as
mãos, disponha 1 morango no centro e modele bolinhas. Derreta o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, banhe
os bombons. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.
Bombom de morango no copinho
Tempo: 40min
(+2h de geladeira)
Rendimento: 10
unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom de
morango no copinho
- 2 caixas de
morangos picados (600g)
- 1 xícara (chá) de
leite
- 1 lata de leite
condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de
maisena
- 1 colher (sopa) de
essência de baunilha
- 1 lata de creme de
leite
- 1 caixa de creme
de leite (200g)
- 200g de chocolate
meio amargo derretido
- 10 morangos
pequenos para decorar
Modo de preparo
Distribua os morangos picados em copinhos individuais
transparentes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite
condensado, as gemas e a maisena, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do
fogo e misture a essência de baunilha e a lata de creme de leite. Deixe amornar
e espalhe sobre os morangos até atingir 2/3 da capacidade do copinho. Misture a
caixa de creme de leite com o chocolate derretido até ficar cremoso e distribua
nos copinhos. Decore cada copinho com 1 morango pequeno e leve à geladeira por
2 horas antes de servir.
Bombom de beijinho com morango
Tempo: 1h30
(+30min de geladeira)
Rendimento: 20
unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de beijinho com
morango
- 1 lata de leite
condensado
- 1 colher (sopa) de
manteiga
- 150g de coco
ralado
- Margarina para
untar
- 20 morangos
- 400g de chocolate
ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um
prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de
beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30
minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um
garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe
secar e sirva.
Bombom de morango gigante
Tempo: 1h20 (+3h
de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de
morango gigante
- 600g de chocolate
ao leite fracionado picado
- 3 latas de leite
condensado
- 3 xícaras (chá) de
leite
- 3 colheres (sopa)
de maisena
- 4 gemas
- 500g de morangos
cortados ao meio
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas,
pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à
geladeira por 20 minutos.
Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa.
Reserve um pouco do chocolate para fechar.
Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas
em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
Feche com o chocolate derretido restante e leve à
geladeira por mais 2 horas.
Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom
com cuidado. Coloque em um prato e sirva em seguida.
Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min
(+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango na travessa
- 1 e 1/2 lata de
leite condensado
- 6 colheres (sopa)
de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
- 1 caixa de creme
de leite (200g)
- 2 caixas de
morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros
para decorar
Ganache
- 250g de chocolate
meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá)
de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik®
e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e
reserve.
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com
o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os
ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Bombom de morango no palito
Tempo: 1h20
(+1h de geladeira)
Rendimento: 30
unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango
no palito
- 2 latas de leite
condensado
- 4 colheres (sopa)
de manteiga
- 250g de chocolate
branco picado
- Margarina para
untar a mão
- 30 morangos
pequenos lavados e secos com as folhas
- 350g de chocolate
ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga
e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no
centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora.
Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no
chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre
papel-manteiga.
Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo
fios.
Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale
para vender ou sirva em seguida.
Bombom cremoso com morango
Tempo: 40min
(+2h de geladeira)
Rendimento: 10
porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom
cremoso com morango
Creme meio amargo
- 2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite
condensado
- 200g de chocolate
meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de
morangos picados
- Morangos inteiros
para decorar
Creme branco
- 2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite
condensado
- 1 colher (sopa) de
leite em pó
- 200g de chocolate
branco
Modo de preparo
Para o creme meio amargo, em uma panela, coloque o creme de
leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, desligue
o fogo e junte o chocolate meio amargo. Mexa até derreter por completo. Leve à
geladeira por 30 minutos. Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo
médio o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até
levantar fervura. Desligue o fogo e junte o chocolate branco. Mexa até
derreter. Leve à geladeira por 30 minutos. Em taças individuais, divida o creme
de chocolate meio amargo, faça uma camada com os morangos picados e cubra com o
creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com morangos e
sirva em seguida.
Bombom de morango no copinho
Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para
medir)
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
170g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
15 morangos limpos
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a
maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes
e adicione em uma das partes o chocolate picado. Mexa até dissolver por completo.
Divida o creme de leite entre os 2 cremes, misture e deixe esfriar. Em copinhos
individuais de acrílico preencha metade com o creme branco e complete com o
creme de chocolate. Decore cada um com 1 morango e sirva.
Bombom de morango com caramelo
Tempo: 1h30 (+1h
de geladeira)
Rendimento: 20
unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango
com caramelo
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
- 5 colheres (sopa)
de açúcar
- 2 latas de leite
condensado
- Manteiga para
untar
- 20 morangos médios
- 400g de chocolate
ao leite fracionado derretido
- 150g de chocolate
branco fracionado derretido
- 4 gotas de corante
alimentício em gel rosa
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até
caramelizar.
Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo
sempre, até engrossar.
Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida
os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas.
Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque
sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Misture o chocolate branco com o corante, coloque em um saco de
confeitar com bico perlê pequeno e faça fios decorativos sobre os bombons.
Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.
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de morango que deixam as confeitarias no chinelo appeared first
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