Quando as temperaturas caem, logo surge
aquela vontade de comer refeições mais quentes e reconfortantes, e esta
torta sem dúvida vai forrar o seu estômago de tal forma que você vai querer
repetir mais e mais.
O nome desta delícia é Shepherd’s Pie, também conhecida
como Cottage Pie, e é um prato típico da Inglaterra (e ainda há quem diga
que a comida inglesa não é boa!).
Toda a família vai adorar essa torta saborosa,
e você ainda pode guardar as sobras (se sobrar!) na geladeira em um pote bem
fechado por dois dias.
Há também a possibilidade de congelá-la.
Você pode deixar a torta pronta e colocar na
geladeira um dia antes de servir.
Depois, basta levar ao forno.
Shepherd’s Pie (serve 4 pessoas)
Ingredientes:
• 500 gramas de batatas (ou 3
batatas grandes) sem casca cortadas em cubos
• 8 colheres de sopa de
manteiga (preferencialmente sem sal)
• 1 cebola média picada
(cerca de 1 e ½ xícara)
• 1-2 xícaras de legumes
cozidos de sua preferência – pode ser cenoura, milho, ervilha, vagem etc.
• 650 gramas de carne moída
• ½ xícara de caldo de carne
ou de legumes
• 1 colher de chá de molho
inglês
• Sal, pimenta-do-reino e
outros temperos de sua preferência a gosto
Preparo 1. Cozinhe as batatas: Coloque-as em uma panela grande, cubra
com água e leve ao fogo alto, com algumas pitadas de sal.
Quando a água ferver, diminua a chama do fogão
e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
2. Refogue os legumes: Enquanto espera as batatas cozinharem,
coloque 4 colheres de manteiga na frigideira grande em fogo médio. Assim que
derreter, adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas, por 6 a 8
minutos.
E então coloque os vegetais de sua preferência. Aqui vai uma dica: se for incluir a cenoura, acrescente-a já pré-cozida, pois essa verdura leva mais tempo para cozinhar.
Já o milho e a ervilha cozinham mais rápido, então atente-se para a textura de cada um deles.
Você também pode
incluir vegetais já prontos, em lata.
3. Adicione a carne: Refogue bem a carne até começar a ficar
dourada.
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