Óleo de soja ligado a danos genéticos e neurológicos
VISÃO GERAL DA HISTÓRIA
• Quer seja parcialmente hidrogenado, orgânico ou geneticamente modificado para ter baixo teor de ácido linoleico, o óleo de soja pode causar disfunções a nível celular
• Pesquisas recentes alertam que o óleo de soja pode causar alterações neurológicas e metabólicas associadas ao autismo, mal de Alzheimer, ansiedade, depressão, obesidade, resistência à insulina, diabetes tipo 2 e doença hepática gordurosa
• O estudo animal comparou os efeitos na saúde de dietas ricas em óleo de soja convencional, óleo de soja GM com baixo teor de ácido linoleico e óleo de coco. Ambos os tipos de óleo de soja tiveram efeitos pronunciados no cérebro
• As dietas de soja causaram disfunção em cerca de 100 genes diferentes no hipotálamo, incluindo um que é responsável pela produção de oxitocina, que tem efeitos benéficos no coração
• Os perigos potenciais do óleo de soja para a saúde incluem os efeitos prejudiciais à saúde da soja não fermentada, os perigos potenciais da soja transgênica, os danos associados a alimentos contaminados com glifosato e altas quantidades de ômega-6 processado, distorcendo sua proporção de ômega-3 para ômega-6
https://media.mercola.com/ImageServer/Public/2023/January/PDF/soybean-oil-side-effects-pdf.pdf
https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2023/01/20/soybean-oil-side-effects.aspx
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