Comida veneno: Vê o que colocam nos alimentos e te mata pouco a pouco!
Os países do Terceiro Mundo são os principais mercados para a indústria de defensivos agrícolas.
Nos países desenvolvidos é diferente, porque as restrições ao uso de agrotóxicos são mais severas.
Não é para menos: os habitantes estão bem informados em relação aos riscos dos defensivos agrícolas e pressionam os governos para que atuem e controlem o uso.
Ou seja, o que vem do campo pode não ter apenas nutrientes, mas também resíduos dos venenos usados para proteger as plantações.
O pimentão e o morango são os alimentos que mais apresentaram amostras irregulares em relação a resíduos de agrotóxicos.
Vê abaixo os alimentos que mais possuem resíduos de “venenos”, segundo esta análise:
No meio ambiente os resíduos de agrotóxicos contaminam o solo e a água dos açudes e rios, além de animais.
Nos seres humanos, pode afetar a saúde do aplicador do produto e do consumidor.
Existe comprovação de que alguns pesticidas provocam doenças autoimunes, como lúpus, alergias, cancro e doenças neurológicas.
Diante de tantas evidências, por que será que não se investe pesadamente em agricultura orgânica?
Simples: porque aos grandes laboratórios não interessa a saúde da população.
O que importa é o LUCRO.
Como se proteger dos agrotóxicos?
Para começo de conversa, a melhor forma de evitar a ingestão de agrotóxicos é consumir produtos orgânicos.
A agricultura orgânica não é apenas benéfica para a nossa saúde.
Ela é muito importante também para a saúde do planeta.
Isso porque os produtores de orgânicos usam menos recursos naturais não renováveis.
Com isso, eles protegem a atividade biológica natural e criam um mínimo impacto ambiental.
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Uma dúvida em relação aos produtos orgânicos é se eles são superiores nutricionalmente em comparação aos da agricultura convencional.
As pesquisas divergem sobre isso.
Mas, mesmo que os orgânicos não sejam mais ricos em nutrientes, eles são melhores para nosso corpo, pois estão livres de produtos químicos potencialmente perigosos à saúde.
Infelizmente, apesar da produção crescente, os alimento orgânicos ainda não podem estar presentes na mesa de todos.
1. Dá preferência para compra de frutas e verduras da época.
Fora da estação adequada é quase certo que uma fruta, verdura ou legume tenha recebido cargas maiores de agrotóxicos.
2. Como ainda existe pouca fruta produzida organicamente, procura sempre descascar as frutas, em especial os pêssegos e maçãs.
Alguns resíduos de agrotóxicos repousam nas cascas.
3. Lava bem as frutas e as verduras em água corrente por pelo menos 1 minuto ou coloca-as numa solução de 1 litro de água com 4 colheres de vinagre, durante 20 minutos.
4. Retira folhas externas da verduras que, em geral, concentram mais agrotóxicos.
5. Diversifica as hortaliças e frutas.
Além de proporcionar uma boa mistura de nutrientes, isso reduz a chance de exposição de um mesmo agrotóxico empregado pelo agricultor.
6. Dá preferência aos produtos nacionais e da tua região.
Alimentos que percorrem longas distâncias, como os importados, normalmente são pulverizados pós-colheita e possuem um alto nível de contaminação por agrotóxicos.
https://soutaoboa.com/comida-veneno1/
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https://www.mujerglobal.es/venenos-comemos-todos-dias/
http://eduardobevilaqua.blogspot.com/2011/07/o-veneno-esta-na-mesa.html
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