EPICERIE

 Epicerie
É bem sabido que o vinho é uma bebida fermentada, mas... o que significa isso?

Em poucas e simples palavras, a fermentação é uma reação química que envolve certos tipos de fungos (sim, fungos - e mais um dos bons, saibam os amantes de cogumelos e Gorgonzola). 

Eles, que neste caso são chamados de leveduras, reagem com o açúcar natural das uvas e resultam num produto final que é nada mais, nada menos que o álcool. No entanto, o vinho não é feito apenas de álcool e suco de uva, como você já deve imaginar. A fermentação, felizmente, resulta em outras substâncias que dão características ao vinho, incluindo acidez, aromas, corpo e sabor. 

E é claro que as complexidades e os mínimos detalhes que envolvem a produção desta bebida vão muito além. Há ainda as características do solo, do clima, o tipo de uva e de sua casca, o espaçamento entre as videiras, o uso ou não do carvalho no repouso do líquido - e que tipo de carvalho - e a lista continua... Mas calma, isso tudo é assunto para outra hora!

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