COXINHA DE FRANGO COM MANDIOQUINHA

Pé na Cozinha

Sempre uma tentação não apenas em festinhas de criança, a cozinha passou a ser o meu salgado preferido. Seja ela grande ou pequena, é sempre muito bem vinda.
Procuro experimentar todas que encontro por aí, e nunca havia encontrado algo tão leve como as coxinhas de massa de mandioquinha.
Pode achar que dá trabalhão, mas na verdade é bem simples, anotem aí.
Veja também:

http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/churros-com-nutella-202919468.html

http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/penne-gratinado-232053655.html

Ingredientes para massa:
500g de mandioquinha cozida e sem casca
  • 02 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 ovos batidos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ingredientes recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola picada
  • ½ maço de salsa picada
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres de sopa de catupiry Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para ferver o leite com a manteiga.

Adicione a farinha de trigo de uma única vez, e mexa bem até ficar homogêneo.

Tempere com sal e pimenta. Deixe secar por 03 minutos.
Misture na massa a mandioquinha amassada e mexa até misturar bem. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, e refogue a cebola junto com o alho.
Misture o extrato de tomate e mexa bem.

Adicione o peito de frango e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a salsa e misture para ficar homogêneo. 

Desligue e deixe esfriar.
Quando estiver frio, misture o catupiry e reserve.

Faça bolinhas pequenas com a massa e dentro coloque parte do recheio.
Forme as coxinhas e passe-as na farinha de trigo, ovo e por fim na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Rendimento: 20 a 25 unidades pequenas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Fritura/Fogão
Categoria da receita: Aperitivo/Salgados/Petisco
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião: Aniversário/Fim de semana

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