Legumes podem ser consumidos à vontade e frutas
pedem mais atenção
POR CAROLINA GONÇALVES
Dizem que o portador de diabetes não pode comer carboidratos ou nenhum tipo de açúcar e deixar de lado até mesmo a carne vermelha.
A dieta ideal para quem tem o problema varia para cada diabético.
Um plano alimentar completo só pode ser oferecido se a pessoa fizer uma visita a um profissional qualificado, que observará os níveis glicêmicos e de colesterol, o peso, a atividade física do paciente e suas preferências alimentares.
Entretanto, algumas recomendações são iguais para todos, como fazer três refeições por dia intercaladas com pequenos lanches e preferir por alguns alimentos em detrimento de outros.
Confira quais são esses cuidados:
Arroz, pães e massas integrais: a nutricionista Ellen Paiva, do CITEN, explica que os carboidratos complexos presentes nesses alimentos são digeridos mais lentamente pelo organismo, liberando a glicose em pequenas doses.
Isso é benéfico para o diabético, que não terá picos de índice glicêmico quando comer esse nutriente.
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