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SAL DE ERVAS► SAUDAVEL PARA TODOS INCLUSIVE PARA HIPERTENSOS.

  

A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta. Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo. Mas pode ter certeza o sal de ervas é mais saboroso e muitomelhor para a saúde que o sal comum. As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde. O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade. O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos evasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. 

O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino. O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos. Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.

Ingredientes

·         20 gramas de alecrim desidratado

·         20 gramas de manjericão desidratado

·         20 gramas de orégano

·         20 gramas de sal marinho

·         Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente

·         Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia

Modo de Preparo

1.   Liquidifique bem todos os ingredientes.

2.   Armazene o sal de ervas num vidro.

3.   Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.

4.   A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.

5.   A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

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