ARQUIVO DO BLOG

BOLO SURPRESA DE ABACAXI // QUEIJADINHA COM SORVETE DE COCO COM ABACAXI// PICOLÉ DE ABACAXI COM CALDA DE GENGIBRE E COCO

BOLO SURPRESA DE ABACAXI

maizena-pt
BOLO SURPRESA DE ABACAXI
maizena-pt
Receita enviada por maizena-pt
Bolo de farinha de trigo e amido de milho maizena®, coberto com rodelas de abacaxi com ameixa preta seca.

ingredientes
QtdeMedidaIngrediente
7Fatia(s)Abacaxi em calda
7Unidade(s)Ameixas pretas secas sem caroço
1Xícara(s)Margarina
1Xícara(s)Açúcar
3Unidade(s)Ovos
1Colher(es) de cháEssência de baunilha
1Xícara(s)Amido de milho maizena®
1Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Xícara(s)Leite
2Colher(es) de cháFermento em pó
1Colher(es) de sopaAmido de milho maizena®
1Xícara(s)Calda de abacaxi
1Colher(es) de sopaRum
A gostoPara untar e polvilhar: margarina açúcar

 modo de preparo

1.Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3.Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.

4.Acrescente, alternadamente, o amido milho maizena®, a farinha e o leite.

5.Retire da batedeira e misture o fermento.

6.Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

7.Desenforme e reserve.

8.Em uma panela pequena, dissolva o amido milho maizena® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.

9.Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.

================================================

QUEIJADINHA COM SORVETE DE COCO COM ABACAXI

kibon-pt
QUEIJADINHA COM SORVETE DE COCO COM ABACAXI
kibon-pt
Receita enviada por kibon-pt
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora
serve: 5 ou mais porções

Queijadinha preparada com ovos, leite condensado, margarina, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e servida com sorvete kibon sabor coco com abacaxi

ingredientes
<>
<>
<>




3Unidade(s)Ovos
1Lata(s)Leite condensado
1/2Xícara(s)Margarina
5Colher(es) de sopaFarinha de trigo
1Xícara(s)Queijo parmesão ralado
100Grama(s)Coco ralado
1/2Unidade(s)Sorvete kibon sabor coco com abacaxi
A gostoPara acondicionar: 24 fôrmas de papel (3 cm de diâmetro)
A gostoPara polvilhar: coco ralado

modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.Coloque as fôrmas de papel em 24 fôrmas para empada (4 cm de diâmetro). Reserve.
3.Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a margarina e a farinha até ficar homogêneo.
4.Coloque em uma tigela e misture o queijo e o coco.
5.Distribua a massa nas fôrmas de papel reservadas. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.Desenforme e coloque sobre cada queijadinha uma bola do sorvete kibon sabor coco com abacaxi. Polvilhe coco e sirva em seguida.
7.Variação se preferir regue com calda de chocolate

==============================================

PICOLÉ DE ABACAXI COM CALDA DE GENGIBRE E COCO

kibon-pt
PICOLÉ DE ABACAXI COM CALDA DE GENGIBRE E COCO
kibon-pt
Receita enviada por kibon-pt
     
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
    

 ingredientes

QtdeMedidaIngrediente
1Colher(es) de cháGengibre ralado
1Xícara(s)Açúcar
1/2Xícara(s)água
5Unidade(s)Picolés fruttare abacaxi
1/2EmbalagemCoco ralado flocado

modo de preparo

1.Em uma panela pequena misture o gengibre, o açúcar e a água.
2.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

3.Espalhe a calda por todos os lados dos picolés fruttare abacaxi e passe pelo coco flocado.

4. Disponha em uma assadeira e leve ao freezer por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

SPEEDFLAG: 5 PEÇAS PARA COLOCAR NA SUA SALA..

  Os nossos espaços mais pessoais – sejam eles a sala de estar, o quarto, a cozinha, o escritório – carecem sempre do toque que cada um de n...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS