Concentração de césio radioativo foi identificada em um tipo de espinafre produzido em um distrito da cidade.
por Agência EFE Japoneses compran espinafre livre de radioatividade em um supermercado em Kawakita, em Ishinomaki, Miyagi
O governo japonês detectou césio radioativo superior ao limite permitido em um tipo de espinafre cultivado em um distrito de Tóquio, informou nesta sexta-feira (25/03) a rede de televisão NHK.
A verdura komatsuna, uma variedade de espinafre, apresentou concentração de césio radioativo de 890 becquerel por quilo, enquanto o limite legal é de 500. A verdura foi cultivada em um centro de pesquisa do distrito de Edogawa, em Tóquio, e não seria comercializada, segundo a NHK.
Esta é a primeira vez em que radiação é detectada em verduras cultivadas em Tóquio, onde esta semana se registrou uma concentração de iodo na água corrente superior ao limite permitido para os bebês, pelo que o governo metropolitano emitiu o alerta para que o líquido não fosse ingerido por crianças com menos de um ano.
Havia sido registrada concentração de iodo radioativo (isótopo I-131) superior a 100 becquerel por quilo (o limite para bebês) na água das Prefeituras de Tóquio, Fukushima, Ibaraki, Chiba, Saitama e Tochigi, de acordo com a "NHK".
Este material não existe na natureza e acredita-se que tenha sido transportado pelo vento desde a usina nuclear de Fukushima, a cerca de 250 quilômetros da capital japonesa e onde operários e militares tentam controlar o vazamento de radiação desde o terremoto do dia 11.
As autoridades japonesas insistiram que os níveis de material radioativo detectados na água de Tóquio e de outras localidades não representam risco imediato para a população e que não há perigo para os adultos que a beberem.
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