RECEITA ► BELISCÃO (Amanteigado de Goiabada)

 
Receita de Beliscão, um biscoito amanteigado com goiabada que derrete na boca e lembra muito a infância!

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 150g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
– 150g de goiabada cascão
Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Corte a goiabada em pequenas tirinhas, como as do vídeo.

Misture a farinha com três colheres de sopa de açúcar. 

Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha. 

Com a ajuda de um cortador, corte a massa e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.

Beliscão (biscoito amanteigado com goiabada) - Fotografando à Mesa 05
Coloque uma goiabada no centro de cada disco e feche, pressionando a junção das duas pontas. Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Beliscão (biscoito amanteigado com goiabada) - Fotografando à Mesa 02

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

OS BÓLIDES MAIS ESPETACULARES DA COLEÇÃO RENAULT QUE VÃO A LEILÃO – PARTE 1.

  A Renault vai abrir um novo museu em 2027, para dar a conhecer ao público toda a sua fantástica colecção, que actualmente consiste em cerc...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS