RECEITA ► COSTELA Á PURURUCA NA BRASA

Ingredientes:

  • Uma peça de costela com cerca de 2kg
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  •  1 copo americano de vinho branco seco
  •  Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

·         Na noite anterior, faça vários furinhos na carne com o auxílio de uma faca, tempere com sal refinado, pimenta do reino, vinho branco e azeite.
·         Coloque tudo num saco plástico e esfregue para impregnar o tempero.
·         Deixe descansando na geladeira.
·         Na hora de assar, enfie a peça no espeto e cubra com papel alumínio.
·         Coloque-a na parte mais elevada da churrasqueira e deixe "cozinhar" por umas      duas horas, virando sempre. Retire o papel alumínio.
·         Ponha a peça numa distância para dourar.
·         Quando estiver pronta, aproxime o espeto da brasa com a parte com pele colocada entre 15 cm e 20 cm do calor.
·         Em poucos minutos estará "pururucada".
Sirva em seguida.

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