As maçãs são frutas muito versáteis, que podem ser usadas para preparar pratos doces ou salgados, frescos ou cozidos.
Se você quer criar uma sobremesa original para impressionar os seus convidados, experimente esta fantástica torta aberta de maçã, uma receita divertida e fácil de fazer! Tudo que você precisa é de 7 ingredientes comuns, que são preparados em 7 etapas fáceis. Não perca!
7 ingredientes:
- 1 massa de torta de sua preferência (caseira ou comprada pronta). Pode usar-se, também, massa folhada.
- 2-3 maçãs (descascadas e fatiadas)
- 2-3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de doce de leite triturado (do tipo duro, como bala de caramelo).
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos
- 1/4 de xícara de leite integral
- Açúcar para polvilhar
As seguintes instruções, acompanhadas por fotografias, irão guiá-lo na preparação desta deliciosa receita. Antes de começar, preaqueça o forno a 200°C.
7 Passos
1. Abra a massa em formato circular e coloque-a sobre uma forma de bolo.
2. Coloque as fatias de maçã no centro da massa, em uma forma de leque. Comece de fora para dentro, deixando uma margem de aproximadamente 5 cm.
3. Despeje algumas colheres de sopa de mel sobre as maçãs.
4. Espalhe o doce de leite em pedaços.
5. Coloque os cubos de manteiga sobre as maçãs, e comece a dobrar as bordas da massa para dentro, deixando expostas apenas as maçãs que estão bem no centro.
6. Quando dobradas as bordas, pincele-as com o leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
7. Pronto! Sua torta já pode ser saboreada pelos seus convidados!
Nenhum comentário:
Postar um comentário