A agência Centers for Disease Control and Prevention (CDC), do governo dos EUA , fez um alerta pelo Twitter à população: nunca se deve lavar carne de frango crua.
O
motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode transmitir germes e bactérias
que causam doenças, especialmente a perigosa salmonela, para outras comidas e
utensílios de cozinha.
“Nós não queríamos deixar vocês preocupados,
mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não
lavando-os”, acrescentou o CDC, que ainda fez outra recomendação.
“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de carne, nem bovina, nem suína antes de cozinhar”, explicou uma agência norte-americana.
“Todos esses alimentos podem proteger germes por sua cozinha.”
E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular alimentos crus, especialmente carnes.
O ideal é lavar bem as mãos por pelo menos 20 segundos.
(*) Da redação do Menu
https://revistamenu.com.br/agencia-dos-eua-alerta-nunca-lave-carne-de-frango-crua/
Nenhum comentário:
Postar um comentário