AS ERVAS E OS SEUS MILAGRES
Um simples toque muda tudo. Isso vale para o uso das ervas na culinária. Responsáveis por um tempero diferenciado e um aroma marcante, elas já fazem parte da maioria das nossas receitas. Por isso, chegou a hora de conhecer melhor estas especiarias e saber o que elas são capazes de fazer pela sua saúde.
Alecrim
Possui um alto poder diurético e digestivo. É muito usado no controle da pressão arterial e do colesterol, além de possuir ações antiinflamatória.
Dá um toque mais do que especial às carnes assadas, incluindo os frango e o peixe, pode ser usado em massas de pão e, ainda, colocado no azeite.
Manjericão
Este é um broncodilatador e antisséptico. Indicado para pessoas que sofrem de doenças respiratórias e digestivas.
Use em molhos e em carnes.
Coentro
Esta é uma erva que atua diretamente no nosso sistema nervoso, trazendo uma sensação de relaxamento e tranqüilidade. Além disso, é um ótimo moderador de apetite.
Aposte no coentro ao preparar uma boa moqueca e alguns molhos com sabores exóticos.
Hortelã
Esta erva é uma excelente estimulante. Além disso, pode ser usada por pessoas que estejam resfriadas e com tosse, já que é um expectorante.
É muito encontrada na culinária árabe. No Brasil, virou mania nos sucos de abacaxi e em molhos para saladas. Sem contar naquele famoso prato de churrascaria em que é servido com a carne de carneiro.
Louro
Para quem sofre com a perda de peso devido ao metabolismo acelerado, o louro pode ser um estimulante de apetite. É também usado como antiinflamatório.
Capriche no feijão e coloque uma folha de louro. O sabor e o aroma serão outros. Use também em sopas e no preparo de peixes.
Alecrim
Possui um alto poder diurético e digestivo. É muito usado no controle da pressão arterial e do colesterol, além de possuir ações antiinflamatória.
Dá um toque mais do que especial às carnes assadas, incluindo os frango e o peixe, pode ser usado em massas de pão e, ainda, colocado no azeite.
Manjericão
Este é um broncodilatador e antisséptico. Indicado para pessoas que sofrem de doenças respiratórias e digestivas.
Use em molhos e em carnes.
Coentro
Esta é uma erva que atua diretamente no nosso sistema nervoso, trazendo uma sensação de relaxamento e tranqüilidade. Além disso, é um ótimo moderador de apetite.
Aposte no coentro ao preparar uma boa moqueca e alguns molhos com sabores exóticos.
Hortelã
Esta erva é uma excelente estimulante. Além disso, pode ser usada por pessoas que estejam resfriadas e com tosse, já que é um expectorante.
É muito encontrada na culinária árabe. No Brasil, virou mania nos sucos de abacaxi e em molhos para saladas. Sem contar naquele famoso prato de churrascaria em que é servido com a carne de carneiro.
Louro
Para quem sofre com a perda de peso devido ao metabolismo acelerado, o louro pode ser um estimulante de apetite. É também usado como antiinflamatório.
Capriche no feijão e coloque uma folha de louro. O sabor e o aroma serão outros. Use também em sopas e no preparo de peixes.
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