A cada ano que passa, os preços dos ovos de Páscoa ficam mais exorbitantes.
Por isso, já há alguns anos, resolvi fazer meus próprios ovos de Páscoa.
Faço para a família inteira e chego a economizar cerca de 60% do que gastaria comprando os ovos prontos (isso usando chocolate de boa qualidade). Então, vou compartilhar com vocês essa receitinha que vem salvando meu bolso há tantas Páscoas!
Você vai precisar de:
- 500g de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo, branco...)
- Uma forma de ovo de páscoa de 500g
- Uma colher
- Uma vasilha para banho maria
Pique o chocolate, coloque na vasilha e aqueça em banho maria. Tome bastante cuidado, pois se uma gotinha de água cair no chocolate, adeus receita! Ele vai atingir o ponto ideal quando estiver derretido, mas bastante consistente. Por isso, logo quando os primeiros pedaços começaram a derreter, desligue o forno e continue mexendo até que fique homogêneo.
Com a colher, espalhe o chocolate nas duas partes da forma e espere até que ele esfrie e chegue à temperatura ambiente. Coloque-os na geladeira com a parte oca voltada para baixo, sobre um papel alumínio.
Você vai precisar de:
- 500g de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo, branco...)
- Uma forma de ovo de páscoa de 500g
- Uma colher
- Uma vasilha para banho maria
Pique o chocolate, coloque na vasilha e aqueça em banho maria. Tome bastante cuidado, pois se uma gotinha de água cair no chocolate, adeus receita! Ele vai atingir o ponto ideal quando estiver derretido, mas bastante consistente. Por isso, logo quando os primeiros pedaços começaram a derreter, desligue o forno e continue mexendo até que fique homogêneo.
Com a colher, espalhe o chocolate nas duas partes da forma e espere até que ele esfrie e chegue à temperatura ambiente. Coloque-os na geladeira com a parte oca voltada para baixo, sobre um papel alumínio.
Após algumas horas, você vai perceber que o fundo da forma ficou mais transparente: é
quando o seu ovo endureceu! Tire da geladeira e decore conforme a sua cratividade.
Dica para decorar: passe um pouco do chocolate derretido que sobrou nas partes do ovo que quer decorar e grude confetes, granulados, nozes, castanhas...Não resista à tentação.
Dica para decorar: passe um pouco do chocolate derretido que sobrou nas partes do ovo que quer decorar e grude confetes, granulados, nozes, castanhas...Não resista à tentação.
É Páscoa! Deixe o regime para a semana que vem =)Ah! Se você gostou dessa receita, comente e/ou faça o seu próprio post de uma outra receita de ovo de Páscoa. Ele pode parar no Yahoo! Basta colocar #melhordomeme no final do texto e torcer!
Fotos: Gettyimages Origem: http://d.yimg.com/gg/u/f822ee26f19c0c9213312f24752af057a9adda72.jpeg
▒▓███ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
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