Por Irene Sanches |
Ingredientes
- 1 dourado limpo e com escamas (5kg)
- 4 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
- Suco de 5 limões
- 3 latas de milho verde escorrido
- 3 latas de seleta de legumes escorridas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas
- 2 vidros de palmito picado e escorrido (600g)
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de salsa picada
- 1kg de tomate picado em cubos
- 3 latas de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Em outra tigela, misture os demais ingredientes, menos o molho de tomate.
- Coloque o peixe sobre uma grelha forrada com papel alumínio.
- Cubra todo o peixe com a mistura e espalhe o molho de tomate por cima.
- Feche com papel alumínio.
- Leve à churrasqueira e deixe assar por 2 horas ou até que o peixe se solte em lascas e os legumes estejam quentes.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, prepare a receita no forno, siga o modo de preparo indicado, embrulhe o peixe em papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 1h30min, retire o papel e deixe por mais 20 minutos no forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2h30min |
Fonte:
http://www.culinaria-receitas.com.br/peixes/dourado-na-churrasqueira.html#ixzz1K4xCXkgo
▒▓███ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
Nenhum comentário:
Postar um comentário