Grão beneficia a saúde da mulher e ajuda a emagrecer
A soja tem muitas qualidades, mas, quando se trata da saúde da mulher, ela pode se transformar em um verdadeiro remédio. Rica em isoflavonas, ela consegue ter uma ação muito semelhante a do hormônio feminino estrogênio, porém, com menor intensidade, o que pode ajudar no tratamento da menopausa.
Mas, os seus benefícios vão além. Apesar de ser uma proteína de origem vegetal, a soja apresenta muitas qualidades quando comparada as de origem animal. Ela pode, e deve, substituir o consumo de carne vermelha, por exemplo.
Segundo a nutricionista Mariana Froes, consultora do Suadieta, a soja também é uma ótima aliada na luta contra o envelhecimento: "Ela possui compostos bioativos que são antioxidantes, ajudando, assim, na prevenção de rugas. Sem contar que é rica em vitaminas e minerais que ajudam o corpo a manter equilíbrio e um bom funcionamento. A vitamina do complexo B, por exemplo, ajuda na saúde do cabelo".
As isoflavonas presentes no grão também previnem contra o a osteoporose, inibindo a retirada de cálcio dos ossos. Por possuir arginina e glicina, que ajudam na ação da insulina, a soja caba funcionando como um remédio natural contra diabetes.
Para quem quer emagrecer, uma ótima notícia! "A soja é rica em fibras e atua diretamente no funcionamento do intestino, aliviando a sensação de inchaço", destaca Mariana, ressaltando que diversos estudos também comprovaram os seus benefícios para a saúde do coração.
Mas, atenção! A nutricionista diz que: "O consumo excessivo pode trazer desconforto abdominal em algumas pessoas e desequilibrar o intestino. Outro ponto muito importante é que a soja está entre os 10 alimentos mais alergênicos e o consumo excessivo pode trazer uma hipersensibilidade ao grão".
Em relação à alimentação infantil, o segredo é ter cautela. Pesquisas demostram que a soja em excesso nas crianças pode não fazer bem. Nas meninas pode trazer o aparecimento da menarca, que é a primeira menstruação, de forma muito precoce, por exemplo.
"Por isso, a quantidade ideal de consumo, deve ser avaliada junto a um nutricionista, respeitando, assim, a individualidade bioquímica de cada um", conclui Mariana Froes.
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