Bacalhau ao Creme

Esta delícia dispensa acompanhamentos
POR MINHA VIDA - ATUALIZADO EM 18/02/2010
Rendimento: 8 porções Calorias: 258,16 Kcal por porção

Ingredientes
  • 3 pires de chá de bacalhau 
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite-de-coco light
  • 2 unidades pequenas de ovos de galinha 
  • 2 ½ colheres de sopa cheias de farinha de rosca 
  • 1 unidade pequena de cebola 
  • 2 colheres de sopa de salsinha 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • ½ sachê de caldo de vegetais (0 % gordura) 
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, por 24h e vá trocando a água a cada 2 horas. Reserve.

Cozinhe em água o bacalhau e desfie. Reserve. Pique a salsa e cebola em pequenos cubos. Doure a cebola em uma panela antiaderente, junte a farinha e mexa bem.

Adicione o leite, as gemas, o caldo concentrado e o leite-de-coco.

Leve ao fogo até engrossar.Deixe este creme esfriar coberto com um papel filme para não formar nata.Misture o bacalhau desfiado com este creme, junte o fermento em pó, a salsa picada e reserve.Bata as claras em neve e incorpore levemente ao creme.

Coloque em um refratário e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

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