Ingredientes
· 500gr de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho amassados
· 3 tomates sem pele picados
· 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
· 1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
· 3 colheres de sopa de óleo
Creme
· 2 copos americanos de leite integral
· 1 lata de milho verde
· 1 colher de sobremesa de sal
· 3 colheres de sopa de farinha de trigo
· 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso
Cobertura
· 100gr de queijo parmesão ralado
· 1/ xícara de chá de cheiro verde picado
· 100gr de batata palha
modo de preparo
Preparo recheio
Preparo recheio
Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro verde
( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a azeitona
reserve.
Preparo do creme
Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por 3 minutos
( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida leve ao fogo alto ,
mexendo sempre até engrossar , retire do fogo acrescente o requeijão e misture
bem
Montagem
Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio ,
alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado
em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos, retire
do forno , termine colocando as batatas palhas por cima
Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango
desfiado
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