Cada cerveja pede uma temperatura para melhor aproveitar suas propriedades
A temperatura da cerveja é algo que ainda deixa dúvidas em quem vai apreciar o líquido.
A verdade é a seguinte: com temperaturas muito baixas, congelamos nossas papilas gustativas, que são pequenas células extremamente complexas e sensíveis- são responsáveis por enviar ao sistema nervoso, por meio da saliva, as informações de paladar que o cérebro identifica.
Então, quando estão em temperaturas mais altas, realçam aroma, sabor, corpo, acidez e doçura.
Quando as temperaturas estão mais baixas, realçam refrescância, amargor, carbonatação e secura, perdendo itens importantes como aroma, corpo e sabor.
Ou seja, uma cerveja muito escura, alcoólica e aromática quando servida geladíssima, perde suas principais características e, naquele momento, se vai todo o trabalho que o cervejeiro teve de pensar em uma receita equilibrada.
Mas o bom senso e o gosto popular não se discute, por isso preparamos algumas dicas, mas beba sua cerveja a temperatura que mais gostar.
Aqui temos mais um artigo da nossa série de infográficos sobre cerveja.
E aí, como vocês estocam a cerveja de vocês?
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