RECEITA • BOLO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE


bolo de mel1

  O sucesso de sempre, o já famoso pão de mel em quadradinhos (veja AQUI a receita). 

Comece separando os ingredientes. Reserve numa tigela grande:
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
No liquidificador, bat​er​
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, 'maionese' – e não pode ser a light!)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de mel ou glucose (Karo)
Misture a parte líquida à farinha da tigela. Acomode numa assadeira redonda com 30
​ ​
cm untada e enfarinhada. coloque um disco de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar. Leve a​ assar por 30 minutos em forno 180C. 

Enquanto isso, bat​er​ no mixer (pode ser batedeira) 1 lata de doce de leite com 1 caixinha de creme de leite.

Isso faz com que ele fique mais leve e macio e menos doce.

Após assado o bolo, faça​ o teste do palito para ver se ele saia limpo. Isso indica que está bem assado.

Desenforme, corte ao meio com uma faca bem comprida e separe as partes.

Disp​or​ o recheio no meio.Derreta​ 250g de chocolate ao leite fracionado em gotas (ou chocolate de cobertura) por 30 segundos no microondas. 

Mex​er​ e marque mais 30 segundos. Repetir​ isto até que esteja​ todo derretido.

Mexer a cada 30 seg é importante para que o chocolate não se queime!
Jogue o chocolate por cima e deixe esfriar sozinho, até o momento de servir.

Fantástico o resultado!
bolo de mel

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