Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola picadinha
500 g de peito de frango cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara de chá de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher de água
Farinha de rosca temperada com sal a gosto
½ colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola picadinha
500 g de peito de frango cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara de chá de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher de água
Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com o azeite refogue o alho.
Acrescente o peito de frango cortado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione a xícara de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Acrescente o peito de frango cortado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione a xícara de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Adicione o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Adicione o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com a colher de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Coxinha de Mandioca: De dar água na boca!
Ingredientes:
Meia xícara de chá de água
3 colheres sopa de azeite de oliva
2 caldos de galinha
1 cebola
1 colher de sopa de cebolinha verde
6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 L de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
500 g de mandioca
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 peitos de frango
500 g de requeijão
1 colher de sopa de salsa
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres sopa de azeite de oliva
2 caldos de galinha
1 cebola
1 colher de sopa de cebolinha verde
6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 L de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
500 g de mandioca
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 peitos de frango
500 g de requeijão
1 colher de sopa de salsa
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Refogue os tabletes de caldo de galinha na manteiga, coloque o leite e a mandioca cozida e espremida e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque 2 ovos ligeiramente batidos, retorne ao fogo até misturar bem os ovos.
Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa para ficar macia.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque 2 ovos ligeiramente batidos, retorne ao fogo até misturar bem os ovos.
Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa para ficar macia.
Prepare o recheio:
Coloque em uma panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, deixe refogar, acrescente o extrato de tomate e a água.
Coloque o frango já cozido e desfiado e deixe secar um pouco, sempre mexendo.
Molde as coxinhas, recheando com o frango e o requeijão cremoso.
Passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Deixe esfriar e sirva.
Coloque o frango já cozido e desfiado e deixe secar um pouco, sempre mexendo.
Molde as coxinhas, recheando com o frango e o requeijão cremoso.
Passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Deixe esfriar e sirva.
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