Algumas das coisas que eu mais gosto no verão são os churrascos com os meus amigos - e não pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor, devido ao risco de salmonela nos ovos crus.
Então, que tal variar um pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito mais leve para os dias mais quentes.
Ingredientes:
- 1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes;
- 250 g de bacon cortado em cubos;
- 1 cebola roxa grande picada;
- ¾ de xícara de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda ou mostarda dijon;
- ¼ de xícara de óleo de canola;
- Sal e pimenta a gosto;
- 8 cebolinhas fatiadas finamente;
- ¼ de xícara de salsinha picada.
Preparo:
Após cozinhar e reservar as batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos, até que fique macia.
Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta.
Jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente.
Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
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