Bolinhos de carne ou de vegetais são ótimas opções para serem servidas como entrada ou um prato principal, e também costumam ser a comida favorita das crianças.
Uma refeição simples, saudável, mas saborosa e muito satisfatória.
Claro que estes podem ser facilmente comprados no supermercado, mas onde está a diversão nisso?
Esta receita de bolinho de salmão vai realmente te surpreender.
Algo importante a mencionar é que o salmão enlatado de boa qualidade dá uma melhor consistência aos bolinhos do que o salmão fresco, então não sinta a necessidade de preparar alguns filés de salmão apenas para isso.
Delicie-se!
Ingredientes:
Para os bolinhos:
• 425 gramas de salmão enlatado
• 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 275 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
• 2 colheres de sopa de maionese
• 2 colheres de salsinha fresca picada
• 2 colheres de sopa de alcaparras salgadas ou alcaparras em conserva, escorridas e picadas
• 6 pepinos em conserva escorridos e picados
• 2 ovos grandes cozidos e picados em pedaços pequenos
• 2 colheres de sopa de suco de limão
Para empanar os bolinhos:
• 1 ovo grande batido
• 75 gramas de farinha de rosca
• 10 gramas de óleo vegetal comum ou de amendoim
Para decorar seu prato na hora de servir:
• Alguns raminhos de salsinha fresca
• Fatias de limão
Modo de preparo:
1. Ferva as batatas em água salgada por 25 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
2. Escorra as batatas e amasse-as. Misture esse purê com a maionese usando um mixer de mão, ou colher, e, em seguida adicione os temperos.
3. Em uma tigela grande, simplesmente adicione todos os outros ingredientes juntos e misture bem, provando um pouco para ver se o tempero está bom. Depois disso, deixe esfriar, cubra a tigela com plástico filme e coloque-a na geladeira, deixando pelo menos 2 horas para esfriar e ficar firme.
4. Quando a massa estiver pronta e firme, comece a moldar seus bolinhos, em forma de hambúrgueres. Faça primeiro uma bola e depois pressione para achatar. Agora você precisa passar um pouco de ovo batido em cada um deles e mergulhar na farinha de rosca, certificando-se de obter um resultado uniforme.
5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e, quando estiver bem quente, adicione metade dos bolinhos na panela, um por um. Deixe fritar e grelhar 4 minutos de cada lado. Em seguida, prepare um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Repita esse processo com os bolinhos restantes, adicionando mais óleo se necessário.
6. Sirva imediatamente com raminhos de salsa e algumas fatias de limão, acompanhado de uma salada fresca.
perverso pela sua falsidade cairá" (Provérbios 11:5).
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