Óleo assassino: este "óleo saudável" aumenta o risco de câncer
e doenças do coração!
- Você compra óleo de canola?
- Acha que ele é faz bem à saúde?
- Sabia que muita gente condena o uso desse óleo?
Entre os críticos do óleo de canola,
destacam-se os médicos Lair Ribeiro e Victor Sorrentino.
O texto mais extenso e contrário ao óleo de canola encontramos no site do dr. Victor Sorrentino, médico gaúcho adepto da "medicina preventiva".
Na verdade, o texto é uma reprodução de um artigo publicado no site da Weston A. Price Foundation.
Suas autoras são Sally Fallon e Mary G. Enig, ambas PhD.
O texto é enorme e tem, no seu final, uma extensa bibliografia.
Ele cita pesquisas que provam as desvantagens do consumo do óleo de canola.
Entre essas pesquisas, o artigo destaca:
O texto mais extenso e contrário ao óleo de canola encontramos no site do dr. Victor Sorrentino, médico gaúcho adepto da "medicina preventiva".
Na verdade, o texto é uma reprodução de um artigo publicado no site da Weston A. Price Foundation.
Suas autoras são Sally Fallon e Mary G. Enig, ambas PhD.
O texto é enorme e tem, no seu final, uma extensa bibliografia.
Ele cita pesquisas que provam as desvantagens do consumo do óleo de canola.
Entre essas pesquisas, o artigo destaca:
"Por último, estudos empreendidos
nas Divisões de Pesquisa de Saúde e Toxicologia de Ottawa, Canadá, descobriram
que ratos criados para terem pressão do sangue elevada e propensos a acidente
vascular cerebral têm uma expectativa de vida menor quando são alimentados com
o óleo de canola sendo a única fonte de lipídios.
Os resultados de um estudo
posterior sugeriram que o culpado seria um composto esteroide do óleo, que
tornaria a membrana celular mais rígida e contribuindo para o encurtamento da
vida dos animais".
Mas há os defensores do óleo de canola.
Dizem que ele
é saudável e que todos os malefícios associados ao óleo são mentirosos.
E aí, quem
está com a razão?
Fato: o óleo
de canola é produzido com plantas transgênicas.
Nos Estados Unidos, é possível se encontrar óleo de canola
orgânico, ou seja, que não é transgênico.
Mas não é o caso do Brasil.
E até no Canada, origem da planta, não existe mais canola que não seja transgênica.
Está tudo nas mãos da poderosa Monsanto, que está nos obrigando - com suas nebulosas relações com os governos - a não ter a opção de consumir alimentos não modifificados geneticamente.
Mas não é o caso do Brasil.
E até no Canada, origem da planta, não existe mais canola que não seja transgênica.
Está tudo nas mãos da poderosa Monsanto, que está nos obrigando - com suas nebulosas relações com os governos - a não ter a opção de consumir alimentos não modifificados geneticamente.
Soja, milho, canola..., é tudo transgênico!
VÍDEO -
DR. LAIR RIBEIRO FALA DO ÓLEO DE CANOLA
https://www.youtube.com/watch?v=Vpa24pC2uX4&feature=youtu.be
Nenhum comentário:
Postar um comentário