RECEITA ► BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA.



Receita de Bolinho de Mandioca Com Carne Seca

Ingredientes

Para a Massa

- 1 kg de mandioca cozida

- 50 g de manteiga

Recheio:

- 500 g de carne seca

- 300 g de cebola picada

- 250 g de requeijão

- salsa e cebolinha a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 5 dentes de alho

- sal a gosto

- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

Modo de Preparo

Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. 

Misture a mandioca com a manteiga. 

Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha. Recheio: 

- 500 g de carne seca 

- 300 g de cebola picada 

- 250 g de requeijão 

- salsa e cebolinha a gosto 

- pimenta do reino a gosto 

- 5 dentes de alho 

- sal a gosto 

- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada . 

Modo de Preparo: 

Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. 

Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. 

Desligue o fogo e misture o requeijão. 

Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas. 

Para Empanar: - 

50 g de amido de milho - 

1 litro de água - 

farinha de rosca o quanto baste Modo de Preparo: 

Prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca. 

Frite aos poucos em óleo quente até dourar.

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