Bolinho
de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades
Se você quer preparar algum petisco para o fim
de semana, mas já esgotou seu repertório de bolinhos e afins, aprenda a fazer
um quitute diferente e delicioso.
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada (tipo isopor)
(250g)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns
supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por
farinha de rosca ou de mandioca
Modo de preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g). Misture
as outras quatro xícaras da tapioca com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas. Misture o
restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream
cheese e a cebolinha.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos.
Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio
no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Bom apetite!
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Bom apetite!
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