RECEITA ►COMO FAZER O LEITÃO DE GRAVATA

Como fazer o Leitão de Gravata

Ingredientes

·         LEITÃO
·         1 leitão de aproximadamente 15 kg
·         200 g de sal; 50 g de açúcar mascavo
·         2 cabeças de alho amassadas
·         1 ramo de alecrim; suco de 4 limões-cravos[br]
·         FEIJÃO DE GRAVATA
·         6 kg de feijão-roxinho; 4 kg de lombinho suíno
·         3 kg de linguiça toscana cozida, em rodelas
·         3 kg de linguiça calabresa em cubos
·         2 kg de farinha de mandioca crua e grossa
·         2 kg de carne-seca em cubos; 2 kg de barriga de porco
·         1,5 kg de cebola picada em cubos pequenos
·         1 kg de bacon em cubos; 50 g de colorífico de urucum
·         3 colheres (sopa) de sal; 90 ovos
·         10 folhas de louro; 2 maços de cebolinha-verde
·         2 maços de couve-manteiga
·         1 cabeça de alho amassada; 1 maço de salsa
·          Manteiga e pimenta-dedo-de-moça a gosto
INSTRUÇÕES
LEITÃO

1.   Misture o alho com o sal, o açúcar mascavo, o suco de limão e o alecrim.
2.  Tempere o leitão e deixe marinar por 24 horas sob refrigeração.
3.  Coloque o leitão na grade da churrasqueira (rolete) e asse a 150 °C por aproximadamente 4 horas.
4.   Depois de assado, aumente o fogo e deixe até "pururucar".[br]
FEIJÃO
1.   Cozinhe o feijão, sem pressão, com o sal e o louro por aproximadamente 1h30 ou até que fique cozido, porém consistente; descarte o caldo e reserve.
2.   Asse a barriga de porco temperada com alho e sal, corte-a em cubinhos e frite até que os torresmos fiquem crocantes; reserve.
3.   Cozinhe 6 ovos, corte-os ao meio e reserve para decorar.
4.  Separe as claras das gemas dos ovos restantes e faça-os mexidos com manteiga; reserve.
5.  Em um tacho de torra de farinha, frite o bacon e a linguiça calabresa, até que soltem a gordura.
6.   Adicione o lombinho e mexa sem parar até fritar.
7.   Junte a linguiça toscana cozida e a carne seca; reserve uma porção desses ingredientes.
8.   No restante, adicione o alho amassado e a cebola picada e mexa até que a cebola fique transparente.
9.   Coloque o colorífico, junte o feijão, a farinha de mandioca e os ovos.
10.         Finalize com a cebolinha e a salsa; decore com o torresmo, as carnes reservadas, os ovos cozidos, as pimentas-dedo-de-moça e a couve fatiada bem fininha.[br]
MONTAGEM
1.   Disponha o feijão de gravata em um prato e sirva com um pedaço do leitão à pururuca.

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