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Ingredientes
- 1 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos
- 1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 Xícara(s) de açúcar
- 1 Xícara(s) de leite morno
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
- 1 Lata de doce de leite para corte
- margarina culinaria para untar a gosto
- farinha de trigo para enfarinhar a gosto
- 1 Unidade(s) de gema para pincelar
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Modo de preparo
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Modo de Preparo
- 1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
- 2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
- 3. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- 4. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho Maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
- 5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- 6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 7. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
- 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 9. Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
- 10. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- 11. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio
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